Luana Freire
Luana Freire
27 Ago, 2018 - 15:51

Gersal: aprenda a fazer sal com menos sódio e mais saudável em casa

Luana Freire

Conheça o gersal: um tempero feito com sementes de sésamo e sal marinho que promete mudar a vida – e a dieta – de doentes hipertensos (e não só).

Gersal: aprenda a fazer sal com menos sódio e mais saudável em casa

Já ouviu falar no gersal? Se ainda não conhece este tempero, saiba que vai ficar rendido à suas vantagens e ao enorme poder de substituir o sal comum em grande estilo. Fácil e rápido de fazer, pode armazenar em casa e utilizar nas mais variadas receitas. Na verdade, pode mesmo utilizar o gersal em todos os pratos que desejar.

Vantagens do gersal

Composto essencialmente por sal e sementes moídas, o gersal  pode ajudar a prevenir muitos problemas de saúde. As sementes de sésamo são fonte rica em cálcio, proteína e gordura insaturada, sendo este ingrediente um aliado importante contra a osteoporose e as doenças cardiovasculares.

Dica: adicione o tempero aos pratos já preparados, como sopas, saladas, arroz, etc.

Gersal

gersal

Fonte: PxHere

Ingredientes

½ chávena de sementes de sésamo cruas (branca)
½ col. de chá de sal marinho

Modo de preparação

  1. Aqueça uma frigideira em lume baixo.
  2. Coloque o sal na frigideira.
  3. Deixe o sal torrar um pouco, retire da frigideira e reserve.
  4. Coloque as sementes de sésamo na frigideira (sem qualquer gordura adicionada) e deixe fritar, mexendo sempre – por, aproximadamente, três minutos.
  5. Tenha cuidado para não deixar o sal e as sementes queimarem, pois o resultado da receita será amargo.
  6. Leve as sementes de sésamo e o sal – ainda quentes – para um liquidificador (que esteja completamente seco) e utilize o modo pulsar – entre 3 a 5 vezes, mexendo o copo durante os intervalos.
  7. Certifique-se que a mistura está na consistência que deseja para usar como tempero, mas evite que esteja como uma farinha fina.
  8. Depois de pronto, reserve o seu sal saudável num recipiente de vidro com tampa, mas deixe aberto até que arrefeça por completo.
  9. Armazene a mistura e utilize como substituto do sal comum em todas as suas receitas.

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