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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Mai, 2020 - 10:47

Gratinado de batata: se não conhece, tem de provar já!

Mónica Carvalho

Esta combinação é simplesmente irresistível! Gratinado de batata sabe bem a qualquer hora do dia. Na dúvida, faça o teste e experimente.

gratinado de batata

O aspeto é de babar e o sabor melhor ainda! Comece já hoje a provar uma e outra sugestão de gratinado de batata e renda-se a toda a sua cremosidade e leveza!

Estas receitas são um excelente acompanhamento para pratos de carne ou peixe e até para pratos vegetarianos. Por isso, o gratinado de batata é bom para todos os gostos.

Gratinado de batata doce e cogumelos

gratinado de batata doce e cogumelos

Tipo:acompanhamento

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • 300gr de cogumelos
  • 60gr de margarina
  • 50gr de tomate seco
  • 2dl de natas
  • 150gr de mistura de queijos para gratinar
  • Margarina q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.

Modo de preparação

  • Comece por ligar o forno a 180º.
  • Lave as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  • Disponha-as sobre um tabuleiro de forno, previamente untado com margarina e tempere-as com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  • Regue-as com um pouco de margarina derretida e leve ao forno.
  • Entretanto, limpe bem os cogumelos e reserve.
  • Derreta a margarina numa frigideira larga, adicione os cogumelos e deixe saltear sobre lume médio a forte até que a água dos cogumelos se evapore totalmente.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione o tomate seco picado grosseiramente.
  • Retire agora as batatas do forno, regue-as com as natas e cubra com os cogumelos.
  • Termine polvilhando com o queijo ralado e leve novamente ao forno a gratinar até que as batatas fiquem bem macias.

Tempo de preparação:00:50


Gratinado de batata com bacon

gratinado de batata e bacon
Skillet Shepherd’s Pie, british casserole in cast iron pan, with minced meat, mashed potatoes and vegetables, on dark rusty background, copy space top view

Tipo:acompanhamento

Ingredientes

  • 1kg batatas
  • 150gr bacon
  • 100gr queijo da ilha ralado
  • 2 ovos
  • 2dl natas
  • 5dl leite
  • Ervas aromáticas à escolha q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manteiga q.b.

Modo de preparação

  • Lave, descasque e corte as batatas em fatias finas.
  • Leve a lume médio um tacho com o leite, sal e pimenta. Assim que começar a ferver, junte metade das batatas e deixe cozinhar ligeiramente.
  • Mesmo que mal cozinhadas, retire as batatas para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.
  • Adicione ao tacho as restantes batatas, deixe cozinhar de igual forma e retire-as para a tigela. Junte o bacon cortado em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas à escolha.
  • À parte, misture num recipiente as natas com os ovos.
  • Junte depois as batatas e transfira tudo para um pirex untado com manteiga.
  • Termine com uma camada de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Sirva de imediato.

Tempo de preparação:00:55


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