Decoralista
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17 Jul, 2016 - 07:44

Homem que é homem sabe cozinhar. Não acredita?

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No verão comemos, seguramente, coisas diferentes do inverno. E quando são os homens que vão para a cozinha? Estarão mais aptos a preparar determinados pratos? 

Homem que é homem sabe cozinhar. Não acredita?

A reter: o livro está tão bonito e apetitoso que apetece comer. Falamos-lhe de Comida de verão – Sabores para o ano inteiro, (editora Manuscrito, pvp: 17,90€), onde Rita Malvar compilou mais de 100 receitas simples, frescas e saudáveis para cozinhar em todas as ocasiões. 


O seu próximo livro de cozinha

As sugestões são originais, as fotografias bem conseguidas (captadas, aliás, pela própria); o índice completo e bastante útil. Mas é lá mais para o final, depois de muito aguçar o apetite ao olhar para as sugestões de pequeno-almoço, almoços ligeiros, lanches & snacks, jantaradas e doces, que chegamos ao capítulo mais interessante: 

“Menus – Homem que é homem sabe cozinhar e O Amor é coisa para vencer isto.” Para a autora, que por sua vez também assina o blogue Rita’s Messy Kitchen, “O homem do momento é um homem preocupado com a imagem, gosta de se ver ao espelho e tem obrigatoriamente da imagem refletida. São homens adeptos de uns bons ténis, de gadgets que lhes controlem as pulsações e as calorias que perderam em 40 minutos de suor puro e duro. São homens que se preocupam com a alimentação”.

Talvez por isso, quando é ele que vai para a cozinha, a autora recomende os seguintes menus:

  • Papas de aveia com compota de cereja e morango
  • Ceaser com blue cheese
  • Tosta de pimentos com brie e pesto
  • Mexilhões com chipotle, Hambúrguer de bacalhau e batata doce
  • Gin de pêssego, mirtilo e tomilho-limão
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E porque os dias compridos e calorosos chegaram, aqui fica o passo a passo do Gin para que, tal como a autora diz, “possam relaxar no final de um dia stressante de trabalho ou simplesmente parar contemplar um qualquer céu estrelado em boa companhia”.

Tempo de preparação
10 minutos

Ingredientes
2 Fatias de pêssego
Mirtilos q.b.
Tomilho-limão q.b.
10 ml de Gin Bloom
40 ml de Água tónica de flor de sabugueiro
Gelo q.b.


Preparação
Num copo, misture o gin com a água tónica. Junte a fruta e o tomilho-limão. Sirva bem fresco. Sugestão: Pode preparar com outras frutas e apimentar com especiarias.

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