Filomena Morais
Filomena Morais
11 Dez, 2017 - 09:00

Ingredientes da semana: alho francês e cenoura

Filomena Morais

Com estes ingredientes da semana poderá confecionar pratos deliciosos, fáceis de preparar e muito saudáveis: aprecie o poder dos legumes.

Ingredientes da semana: alho francês e cenoura

Os ingredientes da semana, alho francês e cenoura, são ideais para receitas simples e absolutamente deliciosas, que todos vão querer repetir. Experimente receitas diferentes com os legumes que costuma ter aí em casa e seja a cozinheira mais elogiada desta semana.

Alho francês e cenoura: pratos práticos e saudáveis

Omelete de alho francês e cenoura

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Ingredientes
4 ovos
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta.
  2. Coza a cebola e o alho francês em água a ferver com uma pitada de sal.
  3. Pique a cebola e aloure-a ligeiramente num fio de azeite.
  4. Junte a cenoura e alho francês cozidos e partidos aos pedaços pequenos.
  5. Acrescente os ovos e deixe cozinhar.
  6. Quando se soltar com facilidade, vire a omelete do outro lado e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
  7. Sirva com uma salada mista.

Quiche de cenoura e alho francês

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Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
100g cogumelos frescos
2 ovos
4 c. sopa de queijo fresco batido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada sobre uma tarteira e pique-a com um garfo. Reserve.
  2. Fala um refogado com a cebola picada e um fio de azeite.
  3. Depois, acrescente o alho francês em rodelas e os cogumelos laminados.
  4. Deixe cozinhar até amaciarem.
  5. Junte, por fim, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
  6. Verta este preparado para a tarteira.
  7. Num recipiente bata os ovos com o queijo fresco até obter uma massa homogénea.
  8. Verta por cima do recheio da quiche.
  9. Polvilhe com salsa picada e com queijo ralado.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar bem dourado.
  11. Sirva acompanhado por uma salada de tomate.

Creme de alho francês e cenoura

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Ingredientes
1 batata-doce
1 alho francês
1 cebola
2 cenouras
100g de espinafres
1 c. sopa de natas
Azeite
Sal e pimenta

Modo de preparação

  1. Coloque numa panela a batata-doce descascada, a cebola, os espinafres e as cenouras.
  2. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e leve a ferver cerca de 30 minutos.
  3. No final desse tempo, passe tudo com a varinha mágica.
  4. Leve novamente ao lume e adicione o alho francês cortado em rodelas finas.
  5. Regue um fio de azeite e deixe ferver cerca de 8 minutos.
  6. Sirva quente com uma colher de natas.

Estas 3 receitas com alho francês e cenoura são excelentes para que o consumo de legumes seja mais atraente e variado na sua alimentação diária. Experimente apostar nos ingredientes da semana com as receitas que lhe sugerimos… E bom apetite.

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