Filomena Morais
Filomena Morais
23 Out, 2017 - 00:00

Ingredientes da semana: couve de Bruxelas e tangerina

Filomena Morais

Esta semana os ingredientes são da época e resultam em pratos deliciosos: experimente já as nossas receitas com couve de Bruxelas e tangerina.

Ingredientes da semana: couve de Bruxelas e tangerina

Os ingredientes destaa semana são a couve de Bruxelas e de tangerina e, para encher os próximos dias de sabor, sugerimos 3 receitas simples e deliciosas para experimentar já. As nossas dicas fazem brilhar estes excelentes produtos da época e que, sem dúvida, devem ser usados com frequência nesta altura.

Vamos descobrir como incluir esses alimentos super saborosos na dieta e, como búnus, usufruir e de incontáveis propriedades benéficas para o organismo? Tome nota e delicie-se.

Ingredientes da semana: 1 sopa, 1 acompanhamento e 1 sobremesa

Creme de couve de Bruxelas

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Ingredientes
200g couve de Bruxelas
1 cebola
1 cenoura
100g abóbora
2 batatas
1 fio de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque e lave a cebola, a cenoura, a abóbora e as batatas.
  2. Corte tudo em pedaços e coloque numa panela.
  3. Acrescente a couve de Bruxelas lavadas e cubra com água.
  4. Tempere com sal e coza durante 30 minutos.
  5. Adicione um fio de azeite e passe num liquidificador ou robô de cozinha.

Salteado de couve de Bruxelas

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Ingredientes
400g couve de Bruxelas
10 tomates cereja
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tire as folhas exteriores das couves de Bruxelas, lave-as e parta-as ao meio.
  2. Lave os tomates cereja e parta-os ao meio também.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte as couves.
  4. Deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta.
  6. Deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, e acrescente a salsa picada.
  7. Sirva como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.

Souflé de tangerina

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Ingredientes
2 claras de ovo
40g açúcar em pó
30ml de sumo de tangerina
Raspa de 2 tangerinas
1 pitada de sal
Manteiga q.b.

Modo de preparação

  1. Unte bem a forma de souflé com a manteiga (também pode usar ramequins para fazer doses individuais).
  2. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e de seguida acrescente o açúcar aos poucos, envolvendo tudo muito bem.
  3. De seguida acrescente o sumo e a raspa das tangerinas e envolva tudo até obter um creme homogéneo.
  4. Passe a massa para a forma de souflé ou para os ramequins e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno quando estiver dourado e sirva de imediato.

Estas 3 receitas com os ingredientes da semana são muito fáceis de preparar e mesmo deliciosas. Verá que todos lá em casa vão gostar destas receitas diferentes e poderão todos, deste modo, usufruir dos benefícios destes dois alimentos da época.

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