Filomena Morais
Filomena Morais
12 Nov, 2017 - 00:00

Ingredientes da semana: frango e ananás

Filomena Morais

Os ingredientes desta semana permitem elaborar receitas saudáveis, equilibradas e deliciosas: experimente já refeições com frango e ananás.

Ingredientes da semana: frango e ananás

Os ingredientes da semana são o frango e o ananás, excelentes ingredientes para elaborar receitas versáteis, diferentes e deliciosas. Experimente as nossas sugestões para os próximos dias e consiga almoços ou jantares que todos vão querer repetir.

Boa semana e bons cozinhados.

Receitas deliciosas com frango e ananás

Pizza de frango e ananás

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Ingredientes
1 embalagem de massa para pizza
2 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
2 peitos de frango
4 rodelas de ananás
100g cogumelos laminados
1 cenoura
Azeitonas pretas a gosto
200g queijo ralado
Orégãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o molho, refogando a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar alguns minutos.
  2. Triture tudo com a varinha mágica.
  3. Estenda a massa de pizza e cubra o fundo com o molho de tomate.
  4. Coza o frango em água com uma pitada de sal e depois de cozido desfie-o.
  5. Espalhe o frango desfiado por cima do molho de tomate.
  6. Espalhe também na pizza os cogumelos laminados e as azeitonas pretas.
  7. Polvilhe tudo com o queijo e um pouco de orégãos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Sirva quente.

Frango de caril com ananás

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Ingredientes
1 frango
1 cebola
1 tomate
2 dentes de alho
1 c. sopa de caril
1 c. sobremesa de paprica
1 copo vinho branco
1 lata de leite de coco
6 rodelas de ananás
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado generoso com os dentes de alho picados e a cebola picada.
  2. Quando alourar, junte o frango partido em pedaços e deixe cozinhar até a carne ganhar alguma cor.
  3. De seguida, acrescente o caril, a paprica, o sal e a pimenta. Mexa bem.
  4. Acrescente o tomate partido em pedaços, o vinho branco, envolva e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
  5. Por fim, acrescente o leite de coco e as rodelas de ananás partidas em pedaços pequenos.
  6. Deixe cozinhar mais 10 minutos e sirva com arroz branco.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana são realmente deliciosas e apresentam-se como alternativas às receitas que costumamos fazer rotineiramente. Saia da zona de conforto e aproveite este mote para experimentar e dar a provar novos sabores. Tenha, desde já, a certeza de que todos vão adorar estes pratos simples, deliciosos e que ficam prontos num instante.

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