Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Abr, 2020 - 12:08

Iogurte para bebé: duas receitas para fazer em casa

Mónica Carvalho

É certo que quer servir o melhor ao seu filho, bem como também deve querer poupar. Aprenda a fazer iogurte para bebé em casa e junte o útil ao agradável.

iogurte-para-bebe

Iogurte feito em casa para os mais pequeninos? Sim, esta pode ser uma excelente forma de fazer uma alimentação caseira e controlada, para além de ajudar a poupar. Aprenda a fazer o iogurte para bebé de forma simples e rápida com a ajuda desta receita.

Iogurte para bebé que já pode consumir leite de vaca (+12 meses)

iogurte criança

Tipo:snack

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 6 copos (dos de iogurte) de leite
  • Açúcar q.b. (este ingrediente é opcional e deve usar, de preferência, o mascavado)

Modo de preparação

  • Num recipiente, deite o iogurte natural junte o leite 6 copinhos de leite (para iogurteiras com capacidade para 7 iogurtes). Se for adoçar, esta é a altura.
  • Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Inicialmente, comece pela velocidade lenta, por 1 minuto, e de seguida bata na velocidade rápida (por mais 1 minuto).
  • Distribua a quantidade final nos copos, feche bem e armazene na iogurteira durante toda a noite.
  • Retire o iogurte pronto pela manhã, deixe arrefecer e leve ao frigorífico (pode ser mantido por até 5 dias).
  • Abra o iogurte na altura de servir.

Tempo de preparação:00:05 + uma noite na iogurteira


Iogurte para bebé que não consome leite de vaca

iogurte-bebe

Tipo:snack

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 6 copos (dos de iogurte) de leite materno ou fórmula

Modo de preparação

  • Utilize a mesma receita indicada acima, mas use o leite do bebé (na mesma quantidade), para além de optar por incorporar um iogurte feito com leite de transição.
  • Bata tudo com a ajuda de uma batedeira. Inicialmente, comece pela velocidade lenta, por 1 minuto, e de seguida bata na velocidade rápida (por mais 1 minuto).
  • Distribua a quantidade final nos copos, feche bem e armazene na iogurteira durante toda a noite.
  • Retire o iogurte pronto pela manhã, deixe arrefecer e leve ao frigorífico (pode ser mantido por até 5 dias).
  • Abra o iogurte na altura de servir.

Tempo de preparação:00:05 + uma noite na iogurteira


Veja também