O segredo da silhueta está, também, na ponta do garfo, certo? Mas, para comer bem é preciso somar ingredientes saudáveis e funcionais aos sabores mais apreciados – porque uma dieta saudável não é sinónimo de passar fome ou comer apenas saladas. Espreite as nossas receitas de jantares com menos de 300 calorias e encerre o dia com uma dose extra – e leve – de saúde.
Receitas de jantares com menos de 300 calorias
Panquecas de salmão light
Rende 6 doses com 300 calorias
Ingredientes para a massa
2 ovos
1 1/2 chávena de leite
1 c. de chá de óleo de milho ou azeite
1/2 c. de chá de sal
3/4 de chávena de farinha de trigo integral
3/4 de chávena de farinha de trigo branca
Ingredientes para o recheio
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de azeite
1 tomate picado sem sementes
250 g de salmão – sem pele e cortado em cubos pequenos
1 c. de chá de salsa picada
1 c. de sopa de farinha de trigo integral
1/2 chávena de leite
Sal a gosto
1/2 chávena de iogurte natural sem gordura
Modo de preparação da massa
- Comece por bater todos os ingredientes no liquidificador, ou no robot de cozinha, e reserve por aproximadamente 30 minutos.
- Unte uma frigideira e despeje, delicadamente, porções da massa.
- Deixe dourar de um lado e vire a panqueca para dourar o outro.
- Reserve as panquecas onde possam manter o calor.
Modo de preparação para o recheio
- Comece por refogar, em azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e mexa bem até que ele fique macio e se desmanche.
- Junte o salmão e cozinhe por, aproximadamente, seis minutos – mexendo ocasionalmente.
- Polvilhe o salmão com a salsa picada e a farinha, misture bem e, aos poucos, adicione o leite.
- Tempere a gosto, mexa bem e reserve.
- Coloque o molho com o salmão sobre as panquecas – em quantidades iguais – dobre a meio para fechar, cubra tudo com o resto do molho e leve ao forno médio por 10 minutos. Sirva bem quente.
Cozido marroquino com quinoa e grão

Rende 6 porções com 154 calorias
Ingredientes
1 chávena de quinoa em grão
3 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de cominho em pó
1 c. de chá de açafrão em pó
1 c. de sopa de gengibre ralado
2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
2 talos de aipo cortados em cubinhos
1 cebola média picada
1/2 chá de água
2 curgetes pequenas cortadas em cubinhos
1 chá de grão-de- bico cozido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por cozer a quinoa em água fervente, temperada com sal, por cerca de dez minutos. Escorra e reserve.
- De seguida, aqueça o azeite numa panela e junte as especiarias e o gengibre.
- Refogue tudo por dois minutos em lume brando.
- O próximo passo é juntar a cenoura, o aipo, a cebola e a água, deixando cozinhar por mais 10 minuto – com a panela fechada.
- De seguida, adicione a curgete e o grão-de-bico, temperando com a pimenta.
- Junte a quinoa reservada e cozinhe por mais cinco minutos.
Salada de macarrão light

Rende 6 porções de 216 calorias
Ingredientes
500 g de massa curta integral
16 tomates cherry cortados ao meio
4 fatias médias de queijo light – à escolha – picadas
8 amêndoas em lascas
1 c. de sopa de azeite
Sal e manjericão a gosto
2 c. de sopa de sementes de linhaça
Modo de preparação
- Numa panela, comece por cozer a massa em água e sal.
- Depois de deixar arrefecer, coloque a massa numa taça de servir e junte todos os ingredientes.
- Leve ao frigorífico antes de servir, para que a salada esteja bem fresca.
Se quiser, acompanhe com um molho de iogurte ou com um molho pesto simples e rápido de fazer. Bom apetite!
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