Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Jun, 2018 - 00:00

8 receitas para emagrecer sem sacrifício

Mónica Carvalho

Procura receitas para emagrecer sem sacrifício e adotar um estilo de vida mais saudável? Sugerimos oito opções carregadas de sabor, mas sem o peso das calorias.

8 receitas para emagrecer sem sacrifício

Tomou a decisão de se despedir desses quilinhos a mais e precisa de receitas para emagrecer sem sacrifício? Para mudar a sua alimentação e ficar mais saudável e elegante, comece por não passar mais de duas horas sem comer, escolha opções mais saudáveis para os seus snacks e escolha métodos de confeção mais saudáveis (adeus, fritos!).

Experimente estas receitas para emagrecer deliciosas, mas com poucas calorias.

8 receitas para emagrecer sem sacrifício e sem perder o sabor

Sopa de cebola *

sopa de cebola

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
2 batatas
1 dente de alho
150gr tomate maduro
Sal q.b.
600gr cebola
1 colher de sopa de azeite
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Descascar as batatas, o dente de alho e pelar o tomate.
  2. Cortar tudo aos pedaços e cozer em água temperada com pouco sal.
  3. Descascar as cebolas, cortar em meia-luas finas e mergulhar em água fria. Aguardar 15 minutos.
  4. Passar os legumes pelo passe-vite e levar de novo ao lume. Juntar um pouco mais de água se necessário.
  5. Quando retomar a fervura, juntar a cebola escorrida e cozinhar até ficar al dente sem deixar amolecer demasiado.
  6. Retificar os temperos, se necessário, temperar com azeite e retirar do lume.
    Servir quente com salsa picada.

Coelho no tacho *

coelho no tacho

Ingredientes
1kg carne de coelho
1 cenoura pequena
1 pedaço aipo
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de farinha
5 colher de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pitada de cravo-da-índia
0,5dl vinho tinto
1 dente de alho
4 hastes de salsa
400gr cogumelos laminados

Modo de preparação

  1. Cortar a carne em pedaços, deitar numa caçarola antiaderente com metade do azeite, juntar a cenoura, o aipo e a cebola picados.
  2. Refogar em lume brando, mexendo até a carne alourar.
  3. Polvilhar com a farinha e refogar um pouco mais.
  4. Juntar o tomate moído e uma concha de água a ferver.
  5. Temperar com sal e pimenta, o cravo-da-índia e o vinho. Tapar e deixar estufar, em lume brando, por 25 minutos.
  6. Picar o alho e a salsa e levar ao lume com o restante azeite.
  7. Juntar os cogumelos e cozinhar durante 5 minutos.
  8. Quando a carne estiver pronta, adicionar os cogumelos e deixar apurar um pouco.

Lulas com massa e funcho *

lulas com massa

Ingredientes
750gr lulas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 haste de rosmaninho
10 azeitonas
1/2 bolbo de funcho
100gr massa miúda
100gr feijão catarino cozido

Modo de preparação

  1. Limpar as lulas, cortar às fatias compridas e dar cortes superficiais e cruzados.
  2. Cozinhar numa frigideira antiaderente por 3 minutos, sem adicionar gordura.
  3. Retirar as lulas, temperar com sal e pimenta e manter quentes.
  4. Deitar na frigideira um pouco de azeite, o rosmaninho, as azeitonas com caroço, o funcho em fatias finas e saltear rapidamente.
  5. Entretanto, cozer a massa al dente, escorrer e deitar na frigideira, juntamente com o feijão.
  6. Apurar um pouco e retificar os temperos.
  7. Servir de imediato.

Hambúrgueres de legumes e arroz *

hambúrguer de legumes

Ingredientes
1 cenoura
1 alho-francês
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/2 chávena de arroz
0,5dl vinho branco
2 ovos
Farinha q.b.
2 tomates
Orégãos q.b.
Água q.b.

Modo de preparação

  1. Limpar, lavar e cortar os legumes em juliana fina.
  2. Picar a cebola e saltear todo o preparado com um pouco de azeite.
  3. Temperar com sal e pimenta, juntar o arroz e refogar, mexendo sempre.
  4. Regar com o vinho e cozinhar até evaporar.
  5. Adicionar pequenas porções de água e ferver até o arroz ficar macio.
  6. Retirar do lume e deixar em repouso durante 10 minutos sem tampa.
  7. Bater os ovos e misturar a gemada com o arroz.
  8. Moldar os hambúrgueres, passar ligeiramente por farinha e, depois de os pincelar com um pouco de azeite, colocar no forno.
  9. Servir com uma salada de tomate e orégãos.

Pastéis de cenoura no forno

pastéis de cenoura

Ingredientes
2 cenouras médias cozidas
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de ricota light
1 pitada de sementes de chia
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Juntar no liquidificador a cenoura, as farinhas, a cebola e o óleo de coco.
  3. Acrescentar o sal e o fermento.
  4. Bater até formar uma massa homogénea e reservar.
  5. Numa taça, juntar a ricota com a salsa.
  6. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  7. Pegar uma colher da massa e espalhar na palma da mão.
  8. Colocar o recheio no meio e fechar fazendo formato de pastel.
  9. Acomodar os pastéis numa forma antiaderente.
  10. Salpicar por cima as sementes de chia.
  11. Levar ao forno por 15 minutos.
  12. Retirar e servir em seguida.

Sopa fria de ervilhas e hortelã

sopa fria de ervilhas

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1/2 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 chávenas de chá de caldo de frango
10 folhas de hortelã frescas
500gr de ervilhas congeladas
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela média, colocar o azeite.
  2. Dourar a cebola em fogo médio.
  3. Acrescentar o caldo de frango e as folhas de hortelã.
  4. Deixar ferver e juntar as ervilhas.
  5. Ferver até que as ervilhas estejam macias.
  6. Temperar a gosto com sal e pimenta moída na hora.
  7. Desligar o fogo e deixar arrefecer.
  8. Retirar as folhas de hortelã e transferir para o liquidificador.
  9. Bater até formar um creme.
  10. Guardar no frigorífico até à hora de servir.

Almôndegas de ricota e espinafre

almôndegas

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
100gr de ricota light fresca
50gr de espinafre cozido e picado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Numa taça, misturar a ricota com o espinafre e o alho.
  3. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  4. Com a palma da mão, fazer bolinhas desta mistura.
  5. Passar uma por uma no queijo ralado.
  6. Colocar numa forma refratária e levar ao forno por cinco minutos.
  7. Retirar do forno e acrescentar molho de tomate fresco.
  8. Salpicar queijo ralado e levar novamente ao forno por mais cinco minutos.
  9. Servir em seguida.

Muffin de espinafres

muffin de espinafres

Ingredientes
340gr de espinafre
1/2 chávena de chá de ricota
1/2 chávena de chá de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta moída

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 200º.
  2. Passar o espinafre no processador.
  3. Transferir o resultado para uma taça.
  4. Acrescentar a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
  5. Temperar com o sal e a pimenta e misturar bem.
  6. Untar oito forminhas e colocar a distribuir a massa.
  7. Assar os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Retirar do forno e deixar descansar por cinco minutos.
  9. Soltar as bordas com uma faca, tirar da forma e servir quente.

* Receitas da coleção Saúde & Boa Mesa

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