Não há nada como utilizar as frutas e vegetais próprios de cada mês. Para além de poder variar nos cozinhados, ainda aproveita para experimentar o sabor extra que cada um apresenta durante a sua melhor altura do ano. Se ainda não sabe o que há para junho, nós ajudamos com dicas de receitas com as frutas do mês: framboesas, figos e ameixas. Preparado para uma explosão de sabor e cor?
Para junho há receitas com as frutas do mês
Bolo de ameixa e nozes

Ingredientes
300 gr de ameixa sem caroço
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 c. de sopa de manteiga
1 chávena de leite
2 c. de sopa de chocolate em pó
1 chávena de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
50 gr de nozes picadas
Modo de preparação
- No liquidificador ou no robot de cozinha, bata 200 gramas de ameixa sem caroço com 2 chávenas de açúcar, os ovos, a manteiga, 1 chávena de leite e o chocolate.
- Coloque a mistura numa tigela e incorpore o fermento e a farinha de trigo.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e leve a mistura a assar no forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Para o recheio, coza a lata de leite condensado coberta com água. Feche a panela e deixe cozer por 30 minutos – depois de começar a ferver.
- Desligue o lume e deixe a lata na panela até arrefecer totalmente – não abra a lata antes.
- Pique o resto das ameixas e coza-as com o leite que sobrou, até que fiquem macias.
- Misture o leite condensado cozido, a mistura de leite com ameixa e as nozes trituradas.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
Salada verde com presunto e figo

Ingredientes
1 embalagem de salada com rúcula e agrião
1 figo cortado em lâminas finas
2 fatias de presunto
5 nozes picadas
Vinagre balsâmico a gosto
Azeite a gosto
Sal pimenta a gosto
Modo de preparação
- Misture o vinagre balsâmico com o azeite, o sal e a pimenta.
- Tempere as folhas com o molho de vinagre e misture bem.
- Adicione os ingredientes restantes e sirva.
Mousse de framboesa

Ingredientes
4 folhas de gelatina incolor
300 g de framboesas
2 c. de sopa de sumo de limão
3 claras de ovo
1 lata de leite condensado
Açúcar em pó, framboesas e hortelã para decorar
Modo de preparação
- Numa tigela, coloque três colheres de água fria e demolhe a gelatina durante alguns minutos. De seguida, dissolva-a em banho-maria.
- À parte, bata no liquidificador ou no robot de cozinha os seguintes ingredientes: framboesas, leite condensado, o sumo do limão e a gelatina.
- Num outro recipiente, bata também as claras em castelo. O próximo passo é incorporá-las delicadamente à mistura anterior.
- Por fim, distribua o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas.
- Pode decorar a mousse com hortelãs, açúcar em pó e framboesas.
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