O que há para junho? A resposta é simples: há feijão verde, chuchu, pimentos, pepino e funcho. As receitas que sugerimos a seguir usam os vegetais frescos do mês, para que a sua alimentação esteja de acordo com o ciclo dos produtos agrícolas da época – o que lhes garante mais sabor e, para sim, mais qualidade e mais saúde à mesa.
3 receitas com vegetais do mês
Bife com feijão verde ao alho
Receita para 3 pessoas
Ingredientes
3 bifes de vitela
500g feijão verde
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
1 c. sopa de margarina
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar uma pasta de alho, esmagando 3 dentes de alho com o vinho branco.
- De seguida, tempere os bifes com um pouco de sal e pimenta e envolva nesta pasta de alho. Reserve por 2 horas.
- Depois, prepare o feijão verde, retirando-lhes as pontas e os fios laterais. Leve a cozer em água com sal durante 15 minutos. Retire, passe por água fria e reserve.
- Pique 2 dentes de alho e deixe-o aquecer numa frigideira com um fio de azeite. Junte o feijão verde e salteie, juntando um pouco de vinagre. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina com um fio de azeite e frite os bifes (previamente escorridos dos temperos em que estiveram durante 2 horas).
- Não deixe passar muito os bifes.
- Retire os bifes da frigideira e coloque lá a marinada dos bifes. Deixe começar a ferver e junte os bifes durante 1 minutos de cada lado.
- Sirva os bifes com o molho de alho acompanhados pelo feijão verde salteado em alho.
Sopa de chuchu e pimento
Receita para 3 pessoas
Ingredientes
2 batatas
2 chuchus médios
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
1l de água
Sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
Queijo creme de ervas
Modo de preparação
- Lave e descasque as batatas e os chuchus.
- Parta as batatas, os chuchus e os pimentos em pedaços.
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e deixe alourar as cebolas partidas em meias-luas.
- Acrescente os pimentos, os chuchus e as batatas e deixe refogar uns minutos, mexendo sempre.
- Junte a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- No final, passe a sopa com uma varinha mágica ou com um robô de cozinha.
- Sirva com 1 c. sobremesa de queijo creme de ervas para cada prato servido.
Salada de funcho e pepino
Ingredientes
2 bolbos de funcho
1 pepino
10 azeitonas pretas
4 folhas de alface
Sumo de 2 laranjas
1 c. café de mostarda
Sal e pimenta q.b.
50ml azeite
Modo de preparação
- Lave e prepare o funcho, a alface e o pepino.
- Corte o funcho finamente, o pepino em rodelas finas com casca e a alface em pedaços e coloque numa saladeira.
- Acrescente as azeitonas.
- Prepare o molho juntando o sumo das laranjas, a mostarda, o azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture tudo muito bem e depois regue a salda.
- Sirva a acompanhar bifes grelhados.
Estas três receitas usam os ingredientes frescos da época e, assim, a sua saúde sai beneficiada. Porque? Porque estes produtos, nesta época em especial, têm mais qualidade e sabores enaltecidos.
Experimente estas receitas e descubra que para junho há muito mais, sabor, cor e saúde com os vegetais do mês.
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