Se já provou e se rendeu a este prato turco, está na hora de aprender a fazê-lo na sua própria casa. Vai ver como é muito fácil seguir estas receitas de kebab e a grande vantagem é que pode substituir a carne por outros ingredientes que sejam mais do seu agrado.
Para cozinhar o verdadeiro kebab é, ainda, obrigatório saber confecionar o molho apropriado e, também isso, o vamos ensinar a fazer. Por isso, siga já as nossas sugestões.
Kebab de abóbora

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 200 ml de creme de leite
 - 5 colheres de azeite
 - 2 dentes de alho
 - 2 pitadas de pimenta
 - 1 caldo de legumes
 - 1 abóbora japonesa
 - ½ cebola picadinha
 - Sal e coentros, a gosto
 
Modo de preparação
- Corte a abóbora em cubos médios.
 - Numa panela, coloque as abóboras em água, até elas estarem totalmente cobertas.
 - Deixe ferver até ficar al dente.
 - Entretanto, refogue no azeite o alho e a cebola.
 - Escorra as abóboras, junte-as ao refogado, assim como o caldo de legumes.
 - Três minutos depois, adicione o creme de leite e mexa por mais 4 minutos.
 - Finalmente, acrescente os coentros picados.
 - Sirva, acompanhado por arroz branco e um filete de frango ou peixe.
 
Tempo de preparação:00:40
Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio

Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg de peito de frango, aos cubos
 - 100gr de iogurte natural
 - 1 colher de chá de azeite
 - 1 colher de chá de paprica
 - ½ colher de chá de cominhos em pó
 - ½ colher de chá de canela em pó
 - Sumo de 1 limão
 - Sal e pimenta, a gosto
 - Ingredientes para o molho de iogurte e hortelã
 - 200gr de iogurte natural cremoso
 - 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
 - 1 colher de chá de paprica
 - 1 colher de sopa de azeite
 - ½ pepino picado
 - Suco de ½ limão
 - Sal e pimenta, a gosto
 - Ingredientes para o pão sírio
 - 500gr de farinha de trigo
 - 270ml de água
 - 60ml de azeite
 - 10gr de fermento biológico seco
 - 2 colheres de chá de açúcar
 - 1 colher de chá de sal
 
Modo de preparação
- Numa tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.
 - Adicione o sal ao redor e no centro o azeite e a água. Misture bem.
 - Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, até que ela fique lisa e homogénea.
 - Forme uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com película aderente e deixe repousar até dobrar de tamanho.
 - Passado esse tempo, coloque a massa numa superfície enfarinha, forme uma bola, divida em oito porções e forme bolinhas com cada pedacinho.
 - Deixe repousar por 15 minutos.
 - Depois pegue em cada bolinha, abra-a com as mãos e gire até ficar redondo.
 - Coloque os pães numa forma e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por aproximadamente 7 a 10 minutos, até dourar.
 - Para preparar o molho de iogurte e hortelã: numa tigela, adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, o sumo de limão, a paprica, a pimenta, o sal e o azeite e misture bem.
 - Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, até à hora de servir.
 - Para preparar os kebabs: numa tigela, adicione o iogurte, sumo de limão, paprica, cominhos em pó, pimenta, sal e azeite e misture.
 - Noutra tigela, adicione os cubos de frango, cubra com o preparado anterior, e misture.
 - Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 30 minutos.
 - Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho em água.
 - Na hora de usar, retire-os da água, seque com um pano e forme os espetinhos de frango.
 - Numa frigideira quente, doure os espetinhos de frango de todos os lados
 - Pode também cortar ao meio o pão sírio formando duas partes. Sobreponha um ao outro, adicionando o tomate picado, a cebola roxa, as folhas de hortelã, um pouco do molho de iogurte, os cubos de frango e finalize com mais molho de iogurte. Enrole o pão e está pronto a comer.
 
Tempo de preparação:03:00