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Márcio Matos
Márcio Matos
17 Ago, 2018 - 09:00

Receitas de maionese caseira e saudável para as sandes de verão

Márcio Matos

Ensinamos-lhe 5 maneiras de fazer maionese caseira, todas elas muito saborosas e cheias de cremosidade, tal como todos gostamos.

Receitas de maionese caseira e saudável para as sandes de verão

A maionese caseira tem inúmeras vantagens, quando comparada com a maionese de compra. Nas receitas seguintes, não há uso de corantes ou conservantes e, portanto, elas são a opção ideal para utilizar nos seus cozinhados, especialmente nas saladas e sandes de verão que tão bem combinam com este molho bem cremoso e suave. Propomos-lhe 5 formas de confecionar este ingrediente, cabe-lhe a si decidir qual experimentar primeiro.

Aprenda como fazer maionese caseira

Maionese caseira light

maionese caseira

Fonte: PxHere

Ingredientes
2 c. de sopa de vinagre
1 pitada de mostarda em pó
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de leite desnatado em pó
1/2 chávena de chá de azeite

Modo de Preparação

  1. Coloque um pouco do azeite e os restantes ingredientes no liquidificador.
  2. Lentamente, acrescente o restante azeite, até a mistura ganhar a consistência de maionese.

Maionese de alho

Ingredientes
1 ovo
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de chá de salsa
1 c. de café de mostarda
Sumo de ½ limão
1 pitada de sal
Óleo, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num copo, coloque o ovo inteiro, o sal, a mostarda, o alho em pó e a salsa, o sumo de meio limão e uma pitada de sal.
  2. Bata com a varinha mágica até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Depois , sempre sem parar de mexer, vá juntando o óleo em fio até obter a consistência desejada.
  4. Leve ao frio por 10 minutos, antes de servir.

Maionese caseira com azeite na bimby

Ingredientes
200 ml de azeite
1 ovo
1 c. de sopa de vinagre
Sal e pimenta, q.b.
Umas gotas de sumo de limão

Modo de Preparação

  1. Junte o ovo ao vinagre e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
  2. Bata tudo durante 10 segundos na velocidade 5.
  3. Depois, programe 3 minutos na velocidade 5, com a tampa e copo de medida colocados.
  4. Verta aos poucos o azeite e está pronto!

Maionese caseira de ovo

Ingredientes
2 ovos
Óleo de soja
Sal, q.b.
Ervas aromáticas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema, descartando a clara.
  2. Agora, separe a clara da gema do ovo cru, descartando a clara.
  3. Num recipiente, bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta.
  4. Adicione um pouco de óleo (cerca de 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogéneo.
  5. Acrescente sal a gosto e acompanhe com batatas ou cenouras cozidas.

Maionese caseira em 30 segundos

Ingredientes
1 ovo à temperatura ambiente
1 chávena de chá de óleo
1 c. de chá de mostarda
1/2 c. de chá de sal
¼ de limão

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloque o ovo, seguido do óleo.
  2. Bata na velocidade máxima até todo o conteúdo ficar branco.
  3. Tempere com sal, mostarda e limão e mexa com uma colher.

Agora que já sabe fazer maionese caseira não precisa mais de usar molho de compra, até porque vai preferir o sabor e a consistência deste ingrediente confecionado por si próprio. Inove nos temperos, acrescente algumas ervas aromáticas a gosto e seja criativo, personalizando estas receitas à medida dos seus gostos e preferências. Certo é que as suas saladas e sandes de verão nunca mais serão as mesmas, pois ficarão ainda mais deliciosas e irresistíveis!

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