Filomena Morais
Filomena Morais
06 Jul, 2017 - 11:25

5 molhos para saladas que vai querer experimentar

Filomena Morais

Quer manter a linha e ter uma alimentação saudável? Aposte em comidas frescas e leves. Para não cair na rotina, prove dos nossos molhos para saladas.

5 molhos para saladas que vai querer experimentar

Os cinco molhos para saladas que a seguir sugerimos são perfeitos para podermos ir variando nos sabores e  não usarmos sempre os mesmos temperos nos nossos pratos verdes.

Durante o verão, é natural que queiramos comer mais saladas, mas o que é certo é que pratos coloridos e leves ficam bem em qualquer altura do ano. Por isso mesmo, é fundamental encontrar formas criativas para manter o prazer à mesa. Tome nota das nossas sugestões, pois vai adorar.

Molhos para saladas: sabores variados para saladas deliciosas

Os temperos básicos das saladas (azeite, sal e vinagre) são sempre uma boa opção, mas há momentos em que queremos mesmo algo diferente. Experimente estes cinco molhos e delicie-se.

Molho de iogurte

placeholder-1x1

Ingredientes
1 iogurte natural
6 azeitonas pretas
Sumo de meio limão
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Misture o iogurte com as azeitonas partidas em rodelas finas.
  2. Acrescente o azeite, o sumo de limão, o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem.
  3. Tempere a salada ou sirva numa molheira.

Molho de mostarda e mel

placeholder-1x1

Ingredientes
1/2 iogurte natural
1 c. sobremesa de mel
1 c. sobremesa de mostarda
1 c. sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Misture muito bem todos os ingredientes num recipiente, até obter um preparado homogéneo.
  2. Tempere a salada diretamente, ou sirva numa molheira.

Molho verde balsâmico

placeholder-1x1

Fonte: Gallo

Ingredientes
1 punhado de manjericão
1 punhado de salsa
Azeite q.b.
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Sal 1.b.

Modo de preparação

  1. Lave e pique a salsa e o manjericão.
  2. Misture muito bem todos os ingredientes.
  3. Tempere a salada ou sirva numa molheira.

Molho picante

placeholder-1x1

Ingredientes
Raspa de meio limão
Sumo de meio limão
2 c. sopa de azeite
1 malagueta

Modo de preparação

  1. Pique a malagueta finamente, usando luvas.
  2. Junte a malagueta picada aos restantes ingredientes e misture muito bem.
  3. Tempere a salda ou sirva numa molheira.

Molho verde

placeholder-1x1

Fonte: Mambo

Ingredientes
1 cebola
3 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre
salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique a cebola finamente.
  2. Junte num recipiente a cebola, o azeite, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta.
  3. Tempere a sua salada (de feijão frade ou grão) ou sirva numa molheira.

Estes vários molhos para salada transformam as mais simples receitas em pratos realmente diferentes – e muito, muito apetitosos. Apostamos que, se variar em alguns ingredientes das saladas e nos respetivos molhos, não há razão para não comer pratos muito verdes todos os dias.

Veja também: