Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Abr, 2020 - 11:15

Receita de kebab e molho para acompanhar

Mónica Carvalho

As receitas de kebab são presença habitual na oferta gastronómica do nosso país e já todos adotamos este prato turco, dando-lhe um toque mais ocidental.

kebab

Se já provou e se rendeu a este prato turco, está na hora de aprender a fazê-lo na sua própria casa. Vai ver como é muito fácil seguir estas receitas de kebab e a grande vantagem é que pode substituir a carne por outros ingredientes que sejam mais do seu agrado.

Para cozinhar o verdadeiro kebab é, ainda, obrigatório saber confecionar o molho apropriado e, também isso, o vamos ensinar a fazer. Por isso, siga já as nossas sugestões.

Kebab de abóbora

kebab abóbora

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 5 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 pitadas de pimenta
  • 1 caldo de legumes
  • 1 abóbora japonesa
  • ½ cebola picadinha
  • Sal e coentros, a gosto

Modo de preparação

  • Corte a abóbora em cubos médios.
  • Numa panela, coloque as abóboras em água, até elas estarem totalmente cobertas.
  • Deixe ferver até ficar al dente.
  • Entretanto, refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Escorra as abóboras, junte-as ao refogado, assim como o caldo de legumes.
  • Três minutos depois, adicione o creme de leite e mexa por mais 4 minutos.
  • Finalmente, acrescente os coentros picados.
  • Sirva, acompanhado por arroz branco e um filete de frango ou peixe.

Tempo de preparação:00:40


Kebab de frango com molho de iogurte e pão sírio

kebab frango

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango, aos cubos
  • 100gr de iogurte natural
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de paprica
  • ½ colher de chá de cominhos em pó
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Ingredientes para o molho de iogurte e hortelã
  • 200gr de iogurte natural cremoso
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ pepino picado
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Ingredientes para o pão sírio
  • 500gr de farinha de trigo
  • 270ml de água
  • 60ml de azeite
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação

  • Numa tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture.
  • Adicione o sal ao redor e no centro o azeite e a água. Misture bem.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, até que ela fique lisa e homogénea.
  • Forme uma bola, coloque dentro da tigela, cubra com película aderente e deixe repousar até dobrar de tamanho.
  • Passado esse tempo, coloque a massa numa superfície enfarinha, forme uma bola, divida em oito porções e forme bolinhas com cada pedacinho.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Depois pegue em cada bolinha, abra-a com as mãos e gire até ficar redondo.
  • Coloque os pães numa forma e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, por aproximadamente 7 a 10 minutos, até dourar.
  • Para preparar o molho de iogurte e hortelã: numa tigela, adicione o pepino picado, o iogurte, as folhas de hortelã picadas, o sumo de limão, a paprica, a pimenta, o sal e o azeite e misture bem.
  • Cubra com película aderente e leve ao frigorífico, até à hora de servir.
  • Para preparar os kebabs: numa tigela, adicione o iogurte, sumo de limão, paprica, cominhos em pó, pimenta, sal e azeite e misture.
  • Noutra tigela, adicione os cubos de frango, cubra com o preparado anterior, e misture.
  • Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 30 minutos.
  • Coloque os palitos que serão utilizados no kebabs de molho em água.
  • Na hora de usar, retire-os da água, seque com um pano e forme os espetinhos de frango.
  • Numa frigideira quente, doure os espetinhos de frango de todos os lados
  • Pode também cortar ao meio o pão sírio formando duas partes. Sobreponha um ao outro, adicionando o tomate picado, a cebola roxa, as folhas de hortelã, um pouco do molho de iogurte, os cubos de frango e finalize com mais molho de iogurte. Enrole o pão e está pronto a comer.

Tempo de preparação:03:00


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