Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Out, 2023 - 21:30

Duas receitas saborosas de lasanha de abóbora

Mónica Carvalho

Ninguém consegue resistir a uma boa e quentinha lasanha. Demos um twist a este prato e mostramos como fazer lasanha de abóbora.

lasanha de abóbora

Se nunca experimentou lasanha de abóbora não sabe o que está a perder. É que esta receita de inspiração italiana ganha ainda mais sabor, textura e riqueza de conteúdos com esta nova versão.

Esta é uma excelente forma de tirar proveito dos benefícios da abóbora, um legume baixo em calorias e que pode ajudar a controlar o peso e a ingerir nutrientes tão necessários ao nosso organismo.

A abóbora é, assim, um alimento que deve ter sempre em casa, de modo a aproveitar todos os benefícios, como: fortalecimento do sistema imunitário, por ser rica em vitamina A e C; melhorar a saúde dos olhos, por conter vitamina A e carotenoides; e até aumentar a sensação de saciedade, visto ser rica em fibras.

Atente às sugestões e veja tudo o que precisa para precisar uma deliciosa lasanha de abóbora, que vai surpreender toda a família

Lasanha de abóbora

receita de lasanha de abóbora
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 90ml de azeite
  • 1kg de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos
  • Pimentão doce e noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 250gr de queijo ricota
  • 250gr de folhas de lasanha
  • 25gr queijo parmesão ralado
  • Para o molho bechamel
  • 55gr manteiga
  • 55gr de farinha de trigo
  • 350 ml de leite

Modo de preparação

  • Numa frigideira, adicionar o azeite, a abóbora e cozinhar em lume brando durante dez minutos, até a abóbora ganhar cor e ficar macia.
  • Temperar com bastante pimentão, noz-moscada, pimenta e um pouco de sal.
  • Adicionar a ricota, enquanto a frigideira ainda está ao lume.
  • Mexer bem e retire do lume. Cobrir e deixar descansar.
  • Para o molho bechamel, colocar, numa panela, a manteiga a derreter sem deixar dourar.
  • Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Quando a farinha tiver absorvido a manteiga, adicionar os 350ml de leite, mexendo sempre para fazer um molho cremoso. Condimentar com sal e pimenta a gosto.
  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Numa travessa para ir ao forno, colocar uma camada de folhas de lasanha.
  • Colocar a mistura de abóbora, um pouco de molho bechamel e colocar as restantes folhas de lasanha por cima, seguido de outra camada de molho.
  • Levar ao forno pré-aquecido durante vinte minutos.
  • Retirar do forno, polvilhar com o parmesão e voltar a colocar no forno durante alguns minutos mais.
  • Servir de imediato.

Lasanha com abóbora, espinafres e cogumelos

Lasanha com abóbora, espinafres e cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • Folhas de massa para lasanha
  • 300gr espinafres
  • 200gr queijo mozarela de búfala
  • Queijo ralado a gosto
  • 150ml molho de tomate
  • 1 ramo de cebolinho picado
  • 200ml natas de soja
  • 200gr cogumelos laminados
  • 1/2 abóbora manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100gr queijo ricota
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Colocar a abóbora temperada com sal e azeite no forno.
  • Quando estiver dourada retirar e deixar arrefecer.
  • Saltear os cogumelos e espinafres em azeite e alho.
  • Com uma colher retirar a abóbora da casca e colocar numa taça, misturando com o queijo ricota.
  • Regar uma travessa com metade das natas e cobrir com placas de lasanha.
  • Espalhar por cima a mistura da abóbora e cobrir com placas de lasanha.
  • Colocar o molho de tomate e os cogumelos e espinafres.
  • Colocar a última camada de placas de lasanha e regar com as natas, queijo ralado, mozarela e espalhar o cebolinho.
  • Levar ao forno 20 minutos e servir bem quente.

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