Esta receita de lasanha de bacalhau promete passar a ser uma das suas escolhas mais frequentes. Além de deliciosa, é uma forma diferente de comer bacalhau, cumprindo o objetivo de comer mais peixe durante a semana – e sempre com muito sabor.
Lasanha de bacalhau

Receita para 6 pessoas
Ingredientes
500g bacalhau desfiado e demolhado
 1/2 l de leite
 1 cubo de caldo de marisco
 250g camarão congelado
 1 cebola
 3 dentes de alho
 1 alho francês
 1 tomate maduro
 40g margarina
 40g farinha
 2 embalagens de folhas de lasanha
 Sal e pimenta q.b.
Azeite
 Noz moscada e piri-piri q.b.
 Queijo ralado
Modo de preparação
- Comece por aquecer o leite com o caldo de marisco em lume brando, onde leva a cozer o bacalhau desfiado. Depois de começar a ferver, deixe cozer durante 4 minutos, mexendo para não derramar o leite. Escorra e reserve o bacalhau e o leite.
 - De seguida, descongele o camarão e tempere-o com sal, piri-piri e azeite.
 - Num tacho, aqueça um fio de azeite e salteie os camarões em lume médio. Retire e reserve.
 - Nesse mesmo tacho, acrescente um pouco mais de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
 - Acrescente o tomate em pedacinhos ao refogado e mexa.
 - Junte a este refogado o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
 - Noutro tacho, derreta a margarina e adicione a farinha, mexendo sempre até obter uma pasta. Adicione, lentamente, o leite onde cozeu o bacalhau e mexa sempre. Tempere com noz moscada e pimenta e mexa até obter um creme homogéneo.
 - Para iniciar a montagem da lasanha deve ter todos os componentes já preparados quase frios.
 - Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei um pouco do molho branco, cubra com folhas de lasanha, depois uma camada com metade do bacalhau, os camarões e queijo ralado.
 - Repita todas as camadas do passo anterior e termine com uma camada de folhas de lasanha.
 - Por fim, cubra com o molho e muito queijo ralado.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 minutos, deixando gratinar a parte superior.
 - Pode acompanhar com salada de alface, tomate e cebola temperada com azeite, sal e vinagre.
 
Apostamos que depois de ler esta receita ficou com água na boca. Experimente já esta sugestão fabulosa de lasanha de bacalhau e verá como ela entra rapidamente no top das receitas preferidas lá em casa. Bom apetite!
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