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Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Set, 2021 - 09:56

Maçã assada: uma sobremesa aconchegante e saudável

Mónica Carvalho

Se é fã daquelas receitas que aconchegam corpo e alma, então, vai adorar a maçã assada: saborosa, fácil de fazer e ainda deixa um incrível aroma no ar.

maçã assada

Há tantas formas diferentes de comer fruta que podem despertar o apetite, mesmo junto daqueles que não são grandes fãs deste alimento tão nutritivo e importante para a nossa saúde. Por isso, temos uma sugestão diferente: por que não preparar maçã assada?

Além de ser uma opção diferente para a sobremesa, pode ser também consumida durante o lanche da tarde, por ser bastante saciante.

As nossas sugestões são bem irreverentes, por isso, arrisque na cozinha e faça a melhor maçã assada de sempre.

Maçã assada com sumo de laranja

Maçã assada com sumo de laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 6 c. chá de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Sumo de 1 laranja

Modo de preparação

  • Lavar bem as maçãs, secar, retirar a parte central com um descaroçador e golpear ligeiramente a pele com uma faca.
  • Colocar as maçãs num tabuleiro de forno e espalhar 1 colher de açúcar no centro de cada uma.
  • Regar com 100ml de água e o sumo de laranja e juntar os paus de canela.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 160º, durante cerca de 30 minutos ou até ficarem bem assadas.

Maçã assada com canela e limão

Maçã assada com canela e limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 4 maçãs reineta
  • Caldo de 1/2 limão
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 170º.
  • Lavar bem as maçãs.
  • Depois, secar bem as maçãs, usando papel absorvente.
  • Então, cortar as maçãs ao meio, fazendo-o no sentido do comprimento.
  • Com um descaroçador, eliminar o centro da maçã.
  • Transferir as maçãs para uma assadeira.
  • Virar a parte cortada para cima e regar o topo com o caldo de limão.
  • Polvilhar o topo das maçãs com canela em pó.
  • Levar a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  • Polvilhar as maçãs com açúcar e servir com frutos secos a gosto.

Maçã assada com nozes e vinho da Madeira

Maçã assada com nozes e vinho da Madeira
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 4 paus de canela
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Mel q.b.
  • Nozes q.b.
  • Queijo fresco q.b.
  • Vinho da Madeira q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno e colocar à temperatura de 170º.
  • Lavar as maçãs e secar as mesmas.
  • Com um descaroçador, retirar o centro da maçã.
  • Transferir as maçãs, com ou sem casca, para uma assadeira.
  • Colocar um pau de canela na abertura feita pela remoção do caroço.
  • Polvilhar com açúcar mascavado nesse espaço.
  • Regar com um pouco de vinho da Madeira.
  • Levar a assadeira ao forno até as maçãs estarem prontas, cerca de 10 a 15 minutos.
  • Polvilhar com um pouco de canela em pó.
  • Cobrir com nozes, mel, queijo fresco e levar ao forno mais 2 a 3 minutos.

Maçã assada com mel e vinho do Porto

Maçã assada com mel e vinho do Porto
Cozinha:portuguesa
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 6 maçãs reineta
  • 6 paus de canela
  • 6 c. sopa de mel
  • 3dl vinho do Porto

Modo de preparação

  • Lavar bem as maçãs.
  • Retirar os caroços e fazer uns golpes no topo das maçãs para não rebentarem.
  • Colocar as maçãs num recipiente de forno e dentro de cada uma coloque um pau de canela.
  • Dentro de cada maçã colocar uma colher de mel e regar as maçãs com o vinho do Porto.
  • Levar as maçãs a assar cerca de 20 minutos a 200º.

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