Helena Peixoto
Helena Peixoto
12 Jul, 2019 - 10:40

Folhados de maçã : três receitas irresistíveis

Helena Peixoto

Todos os momentos são bons para comer um (ou mais) destes folhados de maçã. Temos três sugestões para si a que não vai resistir.

Folhados de maçã : três receitas irresistíveis

São uma verdadeira tentação. Ideais para comer com um café, de sobremesa ou simplesmente de snack, os folhados de maçã são aquele docinho tradicional e clássico que nunca sai de moda.

Neste artigo partilhamos três diferentes formas de os fazer!

As três receitas de folhados de maçã que tem de experimentar

folhados de maçã

Fonte: Pixabay / RitaE

1. Folhados de maçã rápidos

Descrição: sobremesa

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
3 maçãs
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
1 gema de ovo

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a massa folhada em 8 partes iguais.
  2. Descasque e fatie as maçãs em pedaços e coloque-os sobre a massa folhada (cerca de 4 pedaços por cada parte da massa).
  3. Polvilhe tudo com açúcar e canela.
  4. Com a ajuda de uma faca, faça 3 cortes verticais, começando no alto do triângulo.
  5. Dobre agora a massa do centro para o exterior, e repita o processo em cada um dos quadradinhos.
  6. Coloque os folhados de maçã numa travessa de ir ao forno previamente forrada com papel vegetal.
  7. Pincele os quadradinhos com gema batida e em seguida, coloque-os ao forno durante 20 minutos a 180°C.Está pronto a servir!

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 6

2. Folhados de maçã e canela

Descrição: sobremesa

Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
4 maçãs
100g açúcar amarelo
1c sopa manteiga
Sumo de 1 limão
1 ovo
Canela q.b.

Modo de preparação

  1. Lave, retire os caroços e corte as maçãs em fatias.
  2. Coloque os pedaços de maçã numa frigideira regada com um fio de sumo de sumo de limão.
  3. Adicione a manteiga, o açúcar amarelo e uma pitada de canela.
  4. Deixe cozinhar tudo em lume médio até verificar que as maçãs amoleceram e caramelizaram um pouco.
  5. Prove e verifique se as maçãs ainda estão muito duras. Se estiverem, deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Entretanto, vá estendendo as massas folhada e faça vários folhadinhos ou dois grandes.
  7. Verta o preparado da maçã para o centro de cada um dos folhados e feche-os a gosto.
  8. Bata o ovo e pincele-o generosamente por cima de cada folhado e polvilhe com mais canela e açúcar amarelo.
  9. Leve os folhados de maçã ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados.
  10. Sirva ainda a estalar.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 10

3. Folhados de maçã com massa filo

folhados de maçã

Fonte: Pixabay / Lolame

Descrição: sobremesa

Ingredientes
30g de manteiga
½c chá de canela
1kg de maçãs vermelhas
90g de açúcar
50g de amêndoa laminada
120g de massa filo
30g manteiga

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o recheio dos folhados de mação: descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as aos cubinhos.
  2. Num tachinho, coloque a manteiga e a canela em lume brando.
  3. Assim que a manteiga derreta totalmente derretida, adicione as maçãs e envolva muito bem. Junte agora açúcar e envolva de novo.
  4. Deixe que as maçãs cozinhem até ficarem cozidas e todo o líquido ter evaporado.
  5. Retire do lume, misture as amêndoas laminadas e deixe arrefecer completamente.
  6. Faça agora a montagem dos folhados: pré-aqueça o forno 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  7. Abra uma folha de massa filo e estenda-a em cima de uma folha de papel vegetal.
  8. Pincele a folha com manteiga derretida, coloque outra folha por cima e pincele novamente com manteiga derretida.
  9. Finalmente, coloque uma terceira folha e pincele novamente com manteiga.
  10. Corte quadradinhos e, no centro de cada um, coloque uma colher de sopa do recheio.
  11. Dobre as pontas do quadrado unindo-as no centro e pincele novamente com manteiga derretida.
  12. Leve os folhadinhos ao forno até ficarem dourados e estaladiços e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Doses: 13

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