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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
27 Fev, 2020 - 12:34

Receitas para a marmita do trabalho: 3 opções cheias de sabor

Mónica Carvalho

Com estas receitas para a marmita do trabalho poderá preparar antecipadamente refeições ao seu gosto, mais saudáveis e, com isso, poupar algum dinheiro. Temos 3 sugestões deliciosas.

marmita-trabalho

Preparar receitas para a marmita do trabalho – ou para a faculdade, por exemplo – é uma excelente maneira não só de fugir às tentações dos restaurantes e manter o foco na dieta, como também de conseguir ingerir alimentos mais saudáveis.

Atente às nossas três deliciosas receitas para a marmita do trabalho, que ajudarão a manter o foco, a saúde e, claro, a balança feliz.

Assim, poderá controlar a quantidade de sal, óleo e outros ingredientes que são colocados, por vezes em demasia, nas refeições que não são feitas por si.

Penne com pesto

Penne com pesto

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 500gr de penne integral
  • 60gr nozes
  • 4 ramos hortelã
  • 5 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 chávenas de chá de espinafres
  • 300gr de mozarela de bufala cortada ao meio
  • 4 colheres de sopa parmesão ralado
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparação

  • Para fazer o molho pesto, bater no liquidificador o queijo ralado, as nozes, as folhas de hortelã, azeite, sal e pimenta do reino até formar uma pasta homogénea.
  • Cozinhar a massa em água a ferver, até ficar “al dente”. Quando estiver cozida, escorrer e passar por água fria.
  • Misturar o molho à massa fria e acrescentar todos os demais ingredientes.
  • Se precisar, temperar com um pouco mais de pimenta e sal.

Tempo de preparação:00:35


Fritatta de batata com tomate e bacon

Fritatta de batata com tomate e bacon

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 650gr de batatas
  • 8 ovos
  • 1dl de leite
  • 220gr de tomate
  • 80gr de bacon
  • 1 dente de alho
  • 10gr de salsa ou coentros
  • Manteiga para untar a forma
  • Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  • Descascar e cortar as batatas em cubos.
  • Cozer as batatas com água e sal. Escorrer e reservar.
  • Cortar o tomate em cubos.
  • Numa taça bater os ovos, com o dente de alho espremido e o leite.
  • Adicionar o bacon cortado em tirinhas, o tomate e as ervas picadas.
  • Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer bem.
  • Adicionar as batatas ao preparado e colocar num recipiente de forno untado com manteiga.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.

Tempo de preparação:01:00


Wrap de salmão, queijo cottage e hortelã

Wrap de salmão, queijo cottage e hortelã

Tipo:prato principal / snack

Ingredientes

  • 1 wrap
  • 1 lata de salmão em conserva
  • 1 punhado de hortelã fresca
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Descartar o azeite do salmão e colocar numa tigela, misturando o queijo cottage, o requeijão e a hortelã picada.
  • Misturar tudo desmanchando o salmão com garfo, até se tornar num paté.
  • Ajustar o sal, se necessário.
  • Abrir o wrap e passar o recheio no meio.
  • Enrolar com cuidado e cortar ao meio.

Tempo de preparação:00:10


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