Filomena Morais
Filomena Morais
02 Ago, 2017 - 09:33

Milho e centeio: experimente as melhores receitas de broa

Filomena Morais

O pão caseiro é sempre fantástico, mas se for broa tem um sabor ainda mais especial. Experimente estas que são as melhores receitas de broa.

Milho e centeio: experimente as melhores receitas de broa

As melhores receitas de broa são mesmo as que lhe apresentamos a seguir. Experimente preparar estas broas e verá como vai querer repetir a experiência vezes sem conta. Para além do cheirinho que vai ficar na sua cozinha, os sabores são mesmo irresistíveis. Experimente e comprove.

As duas melhores receitas de broa: broa de milho e de centeio

Broa de milho

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Ingredientes
125g farinha de centeio
250g farinha de milho
1 c. sobremesa de sal
20g fermento de padeiro
150ml de água norma
200ml de água a ferver
Sémola de milho para polvilhar
Farinha de trigo para ligar

Modo de preparação

  1. Escalde a farinha de milho na água a ferver e depois amasse bem;
  2. Reserve durante uma hora;
  3. Misture a água morna com o fermento e o sal até estar tudo diluído;
  4. Envolva esta água com a farinha de milho e amasse tudo muito bem;
  5. Acrescente a farinha de centeio e amasse;
  6. Por fim, junte um pouco de farinha de trigo para conseguir ligar melhor a massa da broa, que deve ficar pegajosa e ligeiramente firme;
  7. Molde uma bola e faça uma cruz no centro;
  8. Cubra com um pano e deixe levedar mais uma hora;
  9. Coloque a broa num tabuleiro de ir ao forno, achatando ligeiramente a bola.
  10. Polvilhe com a sêmola de milho e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 graus cerca de uma hora;
  11. Não abra o forno antes de o tempo terminar.

Broa de centeio

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Ingredientes
350g de água
1 c. sopa de azeite
2 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
500g de farinha integral de centeio
100g de farinha de trigo tipo 65
11g de fermento fresco

Modo de preparação

  1. Dissolva o fermento num pouco de água;
  2. Coloque todos os ingredientes secos num alguidar e faça um buraco no meio, onde vai colocar o azeite, o fermento e a água;
  3. Vá amassando envolvendo a farinha com a água;
  4. Quando todos os ingredientes tiverem formado uma massa, molde uma bola e deixe descansar cerca de 10 minutos;
  5. Leve depois ao forno a 40 graus durante 30 minutos para levedar;
  6. Coloque um tabuleiro com água quente num canto do forno e aumente a temperatura até os 220 graus por mais 30 minutos;
  7. Antes de retirar verifique a cozedura da broa com um palito.

Estas duas receitas de broa, acredite, são mesmo as melhores. Experimente voltar aos sabores tradicionais e bom apetite!

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