Márcio Matos
Márcio Matos
04 Dez, 2018 - 11:00

Menu completo para um Natal paleo delicioso

Márcio Matos

Fazer um Natal paleo é bem simples e muito saboroso. Apenas é preciso fazer algumas adaptações aos pratos tradicionais e deliciar-se com sabores maravilhosos.

Menu completo para um Natal paleo delicioso

Para quem pretende experimentar um Natal paleo, aqui ficam 4 receitas super saborosas que permitem comer saudavelmente, sem fugir àquilo que é tradicional. Prove estas delícias e verá que ninguém irá resistir a estes petiscos festivos bem deliciosos e bem equilibrados.

Aprenda a fazer um Natal paleo sem dificuldades e com todo o sabor que se espera nesta quadra festiva. Tome nota das receitas.

O que cozinhar para um Natal paleo? Deixamos 4 sugestões

Bacalhau com broa

Bacalhau assado com broa: Receitas das Aldeias do Xisto

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 cenouras médias raladas
2 alhos francês ripados
2 dentes de alho
1 cebola roxa, cortada em meias luas
Bacalhau desfiado
Bechamel de Alho Francês
Broa Paleo
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e coentros, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar.
  2. Adicione os alhos laminados e deixe cozinhar um pouco.
  3. Coloque no tacho o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar.
  4. Por último, junte o bacalhau e deixe cozinhar.
  5. Retire do lume e envolva com o bechamel.
  6. Triture a broa com os coentros.
  7. Num tabuleiro, disponha o bacalhau e a broa e leve ao forno até a broa dourar.

Recomendações: Junte outros legumes cozidos como bróculos.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 6 pessoas

Peru recheado

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Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
1 perú de 2kg
500 g de carne picada (mistura de vaca e porco)
0,5dl de vinho branco
4 cravinhos
3/4 dentes de alho
2 laranjas
2 limões
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
Azeitonas pretas picadas grosseiramente
Água, noz-moscada, sal e pimenta, q.b
Passas, vinho do Porto e azeite, a gosto

Modo de Preparação

  1. Na noite anterior, coloque o perú de molho em água com laranja e limão às rodelas e alguns cravinhos.
  2. Antes de começar a cozinhar, coloque as passas de molho em vinho do Porto.
  3. Num tacho, coloque 1 fio de azeite e 2 cebolas e deixe amolecer.
  4. Adicione os alhos picados e a carne picada, tempere com noz moscada, sal, pimenta, louro, um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
  5. Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte as passas e azeitonas. Cozinhe mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Retire o perú de molho, seque-o e coloque-o sobre um tabulero com um fio de azeite no fundo.
  7. Recheie o perú, na parte do pescoço e na barriga, com o recheio da carne picada e cosa com linha de culinária.
  8. Unte o perú com azeite e leve ao forno a 200ºC durante 1h30.
  9. A meio da cozedura, regue o perú com o molho que se acumula no fundo. Deixe dourar bem.

Recomendações: Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.

Tempo aproximado de confeção: 2h

Porções: 8 pessoas

Rabanadas

rabanadas de natal

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
250 ml de leite de coco caseiro
4  fatias de pão
1 pau de canela
1 ovo
1 c. de mel
Óleo de coco e açúcar de coco, q.b.
Azeite e canela moída, a gosto

Modo de Preparação

  1. Aqueça o leite de coco com o mel e o pau de canela.
  2. Humedeça as fatias de pão durante 1 minuto neste preparado.
  3. Aqueça a mistura de azeite e óleo de coco para fritar as fatias de pão.
  4. Passe o pão pelo ovo batido e frite até que fique dourado de ambos os lados.
  5. Polvilhe com açúcar de coco e canela antes de servir.

Recomendações: Sirva regado com um fio de mel e acompanhado por frutos secos.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Porções: 4 pessoas

Azevias de batata-doce

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Descrição: Sobremesa

Ingredientes para a massa
250 ml de água das pedras
200 g de mandioca
100 g de polvilho doce
50 g de farinha de trigo sarraceno
20 g de farinha de coco
1 c. de sopa (bem cheia) de banha
1 c. de sobremesa de cascas de psyllium
1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 fio de azeite

Ingredientes para o recheio
500 g de água
250 g de batata-doce assada
50 g de amêndoa moída
50 g de mel
Canela a gosto

Modo de Preparação da massa

  1. Amorne a água com a banha.
  2. Adicione os restantes ingredientes e misture, amassando até formar uma bola.
  3. Deixe repousar por uns minutos.

Modo de Preparação do recheio

  1. Prepare o recheio, triturando a batata assada descascada com a água.
  2. Adicione os restantes ingredientes e misture.
  3. Cozinhe até ficar com a consistência desejada e deixe arrefecer.
  4. Estique a massa o mais finamente possível entre duas folhas de papel vegetal, coloque uma colher de sopa de recheio, feche e corte.
  5. Frite de ambos os lados em óleo de coco quente e escorra sobre folhas de papel absorvente.

Recomendações: Sirva decorado com canela em pó, açúcar mascavado ou xilitol.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 6 pessoas

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