Para quem pretende experimentar um Natal paleo, aqui ficam 4 receitas super saborosas que permitem comer saudavelmente, sem fugir àquilo que é tradicional. Prove estas delícias e verá que ninguém irá resistir a estes petiscos festivos bem deliciosos e bem equilibrados.
Aprenda a fazer um Natal paleo sem dificuldades e com todo o sabor que se espera nesta quadra festiva. Tome nota das receitas.
O que cozinhar para um Natal paleo? Deixamos 4 sugestões
Bacalhau com broa

Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
4 cenouras médias raladas
2 alhos francês ripados
2 dentes de alho
1 cebola roxa, cortada em meias luas
Bacalhau desfiado
Bechamel de Alho Francês
Broa Paleo
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e coentros, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe alourar.
- Adicione os alhos laminados e deixe cozinhar um pouco.
- Coloque no tacho o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar.
- Por último, junte o bacalhau e deixe cozinhar.
- Retire do lume e envolva com o bechamel.
- Triture a broa com os coentros.
- Num tabuleiro, disponha o bacalhau e a broa e leve ao forno até a broa dourar.
Recomendações: Junte outros legumes cozidos como bróculos.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 6 pessoas
Peru recheado

Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 perú de 2kg
500 g de carne picada (mistura de vaca e porco)
0,5dl de vinho branco
4 cravinhos
3/4 dentes de alho
2 laranjas
2 limões
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
Azeitonas pretas picadas grosseiramente
Água, noz-moscada, sal e pimenta, q.b
Passas, vinho do Porto e azeite, a gosto
Modo de Preparação
- Na noite anterior, coloque o perú de molho em água com laranja e limão às rodelas e alguns cravinhos.
- Antes de começar a cozinhar, coloque as passas de molho em vinho do Porto.
- Num tacho, coloque 1 fio de azeite e 2 cebolas e deixe amolecer.
- Adicione os alhos picados e a carne picada, tempere com noz moscada, sal, pimenta, louro, um pouco de vinho branco e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte as passas e azeitonas. Cozinhe mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
- Retire o perú de molho, seque-o e coloque-o sobre um tabulero com um fio de azeite no fundo.
- Recheie o perú, na parte do pescoço e na barriga, com o recheio da carne picada e cosa com linha de culinária.
- Unte o perú com azeite e leve ao forno a 200ºC durante 1h30.
- A meio da cozedura, regue o perú com o molho que se acumula no fundo. Deixe dourar bem.
Recomendações: Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.
Tempo aproximado de confeção: 2h
Porções: 8 pessoas
Rabanadas

Descrição: Sobremesa
Ingredientes
250 ml de leite de coco caseiro
4 fatias de pão
1 pau de canela
1 ovo
1 c. de mel
Óleo de coco e açúcar de coco, q.b.
Azeite e canela moída, a gosto
Modo de Preparação
- Aqueça o leite de coco com o mel e o pau de canela.
- Humedeça as fatias de pão durante 1 minuto neste preparado.
- Aqueça a mistura de azeite e óleo de coco para fritar as fatias de pão.
- Passe o pão pelo ovo batido e frite até que fique dourado de ambos os lados.
- Polvilhe com açúcar de coco e canela antes de servir.
Recomendações: Sirva regado com um fio de mel e acompanhado por frutos secos.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: 4 pessoas
Azevias de batata-doce

Descrição: Sobremesa
Ingredientes para a massa
250 ml de água das pedras
200 g de mandioca
100 g de polvilho doce
50 g de farinha de trigo sarraceno
20 g de farinha de coco
1 c. de sopa (bem cheia) de banha
1 c. de sobremesa de cascas de psyllium
1 c. de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio
500 g de água
250 g de batata-doce assada
50 g de amêndoa moída
50 g de mel
Canela a gosto
Modo de Preparação da massa
- Amorne a água com a banha.
- Adicione os restantes ingredientes e misture, amassando até formar uma bola.
- Deixe repousar por uns minutos.
Modo de Preparação do recheio
- Prepare o recheio, triturando a batata assada descascada com a água.
- Adicione os restantes ingredientes e misture.
- Cozinhe até ficar com a consistência desejada e deixe arrefecer.
- Estique a massa o mais finamente possível entre duas folhas de papel vegetal, coloque uma colher de sopa de recheio, feche e corte.
- Frite de ambos os lados em óleo de coco quente e escorra sobre folhas de papel absorvente.
Recomendações: Sirva decorado com canela em pó, açúcar mascavado ou xilitol.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Porções: 6 pessoas