Share the post "Anote o que fazer para o jantar rápido e bom durante esta semana"
Se anda com poucas ideias e nunca sabe o que fazer para o jantar rápido e bom, temos um menu semanal que talvez lhe interesse. Pratos simples e deliciosos que o vão fazer poupar tempo na cozinha e euros na carteira. Com poucos ingredientes, conseguirá fazer refeições nutritivas e cheias de sabor. Veja o que fazer para o jantar rápido e bom e faça das suas refeições momentos de relaxamento e puro prazer.
O que fazer para o jantar rápido e bom (e barato)
Sopa de lentilha
Fonte: Pixabay/schlauschnacker
Ingredientes
2 l de água
500 g de lentilha de molho na água por 8 horas
50 g de bacon picado
6 dentes de alho picados
2 tomates descascados e picados
1 cebola grande picada
1 c. de chá de pimenta
½ c. de chá de cominhos em pó
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Refogue o bacon com o alho e a cebola até ficar dourado.
- Coloque os tomates, a pimenta, os cominhos e a água e deixe ferver.
- Adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar por 20 minutos numa panela tapada, até as lentilhas ficarem macias.
- Tempere com sal e sirva.
Filete de frango com limão e orégãos
Ingredientes
2 filetes de peito de frango, sem pele
1 limão, partido ao meio
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de orégãos
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Tempere o frango com sal e o sumo de meio limão.
- Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a carne.
- Quando começar a fritar, verta o sumo da outra metade do limão e junte a pimenta e os orégãos.
- Finalize tostando o outro lado dos filetes e servindo em seguida.
Almôndegas em polpa de tomate
Ingredientes
500 g de carne picada
2 latas de polpa de tomate
1 pacote de pó para creme de cebola
2 c. de sopa de óleo
Óleo, para fritar
Modo de Preparação
- Tempere a carne com o creme de cebola e o óleo, misture e divida em pequenas porções.
- Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente.
- Escorra as almôndegas e deixe secar sobre papel absorvente.
- Num tacho, aqueça a polpa de tomate e junte às almôndegas.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva.
Polenta no microondas
Ingredientes
500 ml de água fria
500 ml de água fervente
1 chávena de chá de fubá
1 c. de sopa de manteiga
1 caldo de frango dissolvido numa c. de sopa de água fervente
Sal, a gosto
Modo de Preparação
- Numa tigela, dissolva o fubá na água fria.
- Adicione a manteiga, misture e coloque os demais ingredientes.
- Leve a cozinhar no microondas durante 12 minutos em potência máxima, parando para mexer a cada 5 minutos.
Atum ao forno
Ingredientes
200 g de parmesão ralado
200 g de mozzarella ralada
3 batatas cozidas e cortadas às rodelas
2 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
2 latas de atum
1 cebola, cortada em rodelas finas
2 c. de sopa de salsa picada
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, a gosto
Modo de Preparação
- Unte um pirex com azeite e forre-o com as batatas.
- Espalhe o tomate, a cebola, o atum e cubra com mozzarella e parmesão.
- Finalize, regando com azeite e temperando com sal, pimenta e salsa.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 220°C, durante 30 minutos.
Se sente que anda sempre a cozinhar os mesmos pratos e já não tem mais ideia do que fazer, nós dizemos-lhe o que fazer para o jantar rápido e bom, de modo a poupar tempo e a deliciar-se simultaneamente. Verá como todas estas receitas são muito simples e práticas e, em algumas delas, até pode contar com a ajuda dos mais novos. Experimente já o que fazer para o jantar rápido e bom!
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