Helena Peixoto
Helena Peixoto
10 Jul, 2018 - 11:53

O que fazer para o jantar simples, fácil e rápido?

Helena Peixoto

Não sabe o que fazer para o jantar simples? Estas 5 alternativas do são super leves, fáceis e ficam prontas num abrir e fechar de olhos.

O que fazer para o jantar simples, fácil e rápido?

O que fazer para o jantar simples e rápido? Dizemos-lhe tudo.

Quantas vezes não sabe bem o que fazer para o jantar? E, quando pensa em algo, vêm-lhe à cabeça receitas complexas e que levam muito tempo a fazer? Então, guarde este artigo com a sua vida! Damos-lhe sugestões de pratos leves que ligam mesmo bem com um jantar ao final do dia, em que não precisamos de grande aporte calórico.

Saiba o que fazer para o jantar simples, fácil e rápido

Salada de feijão frade, atum e ovo

o que fazer para o jantar simples e rapido

Fonte: Pixabay/ischaap

Ingredientes
1 lata grande feijão frade
1 cebola doce
4 ovos
3 latas atum ao natural
Salsa q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cozer os ovos em água. Deixe o atum a escorrer e lave o feijão frade em água corrente.
  2. Numa travessa, disponha o feijão frade, o atum, a cebola cortada aos gomos fininhos e, finalmente, o ovo partido às rodelas.
  3. Misture tudo ligeiramente.
  4. À parte, misture numa molheira o azeite com a salsa picada e se desejar, uns pingos de limão e umas pedras de sal.
  5. Está pronto a servir uma das soluções do que fazer para o jantar!

Souflé de pescada

Ingredientes
3 medalhões de pescada
3c sopa farinha maizena
4 ovos
800ml leite
1 mini pimento vermelho, amarelo e verde
Sal q.b.

Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira com um fio de azeite, deixe os pimentos refogar em lume bem brando.
  2. Entretanto, desfie os medalhões de pescada já cozidos em água com sal, e junte-os a este refogado. Deixe cozinhar lentamente.
  3. Prepare o bechamel: dissolva a farinha maizena no leite e leve a lume médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Junte este preparado à frigideira da pescada e deixe cozer mais uns minutos.
  5. Bata os ovos durante pelo menos cinco minutos ou até que os ovos dupliquem o seu tamanho.
  6. Coloque a mistura da pescada numa tarteira refratária e por cima verta os ovos batidos.
  7. Leve a forno pré aquecido durante cerca de 30 minutos e sirva com uma salada fria.

Cogumelos recheados

cogumelos recheados

Ingredientes
10 cogumelos portobello dos grandes
10 tomate cherry
100g bacon de perú fumado
100g queijo ricotta
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Corte o pé dos cogumelos e pique-os para uma taça.
  3. Nesta taça, adicione o bacon de perú e o tomate cherry e leve tudo a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
  4. Verta o preparado para dentro de cada um dos cogumelos e termine com um pouco de queijo ricotta e de cebolinho picado.
  5. Leve ao forno cerca de 20 minutos e sirva com um pouco de arroz basmati ou arroz selvagem.

Espetada de tofu e ananás

Ingredientes
150g tofu
Meio ananás
1 courgette
3c sopa molho soja
1c sobremesa pimentão doce
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Esta opção do que fazer para o jantar deve ser feita idealmente num churrasco outdoor. O resultado é claramente melhor!
  2. Pegue em palitos de churrasco e reserve.
  3. Entretanto, deixe o tofu cortado aos cubos a demolhar no molho de soja e pimentão doce.
  4. Entretanto, corte o ananás e a courgette aos cubos.
  5. Monte agora as espetadas: um cubo de tofu, um de courgette,um de ananás, novamente tofu e por aí sucessivamente.
  6. Grelhe no churrasco e sirva com uma salada de pimentos assados.

Massa de verão

que fazer para o jantar

Fonte: Unsplash / Jasmin Schreiber

Ingredientes
250g massa fusilli tricolor
100g miolo de camarão
100g delícias do mar
3 pêssegos
2 kiwis
50g nozes

Modo de preparação

  1. Coloque a massa a cozer em água com sal abundante. Escorra, regue com um fio de azeite e reseve.
  2. Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue os camarões já descongelados durante cerca de 5 minutos. No último minuto junte as nozes para tostarem um pouco.
  3. Corte as frutas e as delícias do mar aos cubos e junte tudo à massa numa travessa.
  4. Sirva com um pouco de molho de iogurte e faça bom proveito de mais uma das soluções simples do que fazer para o jantar.

Agora que já tem uma mão cheia de receitas saborosas e fáceis de preparar, e já sabe o que fazer para o jantar simples de todos os dias da semana, mãos à obra… E delicie-se sem perder mais tempo na cozinha.

Veja também: