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Márcio Matos
Márcio Matos
02 Ago, 2018 - 14:00

O que fazer para o jantar ser prático, saudável e delicioso?

Márcio Matos

Se nunca sabe o que fazer para o jantar, trazemos-lhe sugestões para toda a semana que primam pela originalidade e sabor. Ora, veja.

O que fazer para o jantar ser prático, saudável e delicioso?

Chega de perder horas e horas a pensar o que fazer para o jantar. Com as nossas sugestões, não vão faltar ideias e só precisa mesmo de reunir os ingredientes e partir para a confeção destes deliciosos pratos. Já não precisa de temer aquele momento de decidir o que fazer para o jantar. Só tem de olhar para estas 5 receitas e partir à descoberta de sabores frescos, saudáveis e muito equilibrados. O que lhe parece?

O que fazer para o jantar do dia a dia? Receitas para ter sempre à mão

Pasta de curgete com molho pesto

pasta pesto

Fonte: Pixabaytiniiiii

Ingredientes
2 courgettes, cortadas em fatias finas
1 abacate
1/2 dente de alho
1 chávena de folhas de manjericão
3 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de chá de malagueta, picada e sem sementes
Sumo de 1/2 limão
Sal, pimenta e ricota desfeita, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, em lume médio, salteie a courgette no óleo de coco por 1 minuto. Reserve.
  2. Prepare o pesto de abacate, batendo a polpa de abacate, com o azeite, o manjericão, o 1/2 dente de alho, o sumo de 1/2 limão siciliano, o sal e a pimenta.
  3. Sirva a courgette com o pesto, polvilhada com a malagueta e a ricota desfeita.

Fettuccine integral com atum e tomate

Fettuccine

Fonte: Pixabay/Hans

Ingredientes
130g de fettuccine integral
100g de atum
80g de tomate-cereja
30ml de azeite
Sal e pimenta, a gosto
Raspas de limão

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte o tomate cortado ao meio. Tempere a gosto.
  2. Num tacho, cozinhe o fettuccine e junte-lhe o tomate para saltear.
  3. Sele o atum na frigideira e fatie.
  4. Sirva o atum sobre a massa, juntamente com algumas raspas de limão.

Sopa de tomate com maçã

Ingredientes
1 kg de tomate maduro
200 ml de iogurte
5 pitadas de sal
2 maçãs grandes
1/2 c. de chá de caril

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque o caldo de legumes, o tomate e o caril. Deixe cozinhar.
  2. Retire o preparado do tacho, bata no liquidificador e peneire.
  3. Coloque o líquido no tacho e junte o iogurte e o sal.
  4. Reifique o tempero e sirva em tigelas, decorando com um cubo de maçã.

Macarrão com legumes

Ingredientes
200 g de peru fumado e cortado em cubos
1 iogurte
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de cebolinho picado
2 c. de sopa de maionese
3 chávenas de chá de macarrão cozido, al dente
1 chávena de chá de cenoura, sem casca e cortadas às rodelas
1 1/2 chávena de chá de queijo aos cubinhos
1 chávena de chá de vagem cozida e cortada em cubos
1 chávena de chá de tomate cortado ao meio
1 chávena de chá de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
1/2 chávena de chá de pickles picados
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture o iogurte, o azeite, o sal e a maionese e reserve.
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o cebolinho.
  3. Adicione o molho, mexa bem e sirva polvilhado com o cebolinho.

Ceviche de pescada

Ceviche

Fonte: Pixabay/nathalie854

Ingredientes
500g de pescada aos cubinhos
3 limões
1 cebola picada
1 malagueta sem sementes, picada
4 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de cebolinho
Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Sirva de imediato ou guarde tapado no frigorífico.

Sim, escolher todos os dias o que fazer para o jantar pode ser um exercício entediante que retira até toda e qualquer vontade de cozinhar. Por isso mesmo, queremos ajudá-lo a decidir o que fazer para o jantar sem qualquer esforço. Basicamente, só tem de selecionar umas destas 5 receitas ou, então, sortear. Por que não?! Qualquer uma delas é deliciosa e garante uma refeição super saudável e nutritiva.

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