Helena Peixoto
Helena Peixoto
09 Jul, 2019 - 10:02
Panacota com doce de abóbora: leve e saboroso para os dias quentes

Panacota com doce de abóbora: leve e saboroso para os dias quentes

Helena Peixoto

Temos boas notícias para si. Neste artigo encontra três versões de panacota com doce de abóbora que pode saborear sem e sentir culpado!

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Além de super deliciosa, esta sobremesa é adicionalmente vantajosa porque não é das mais calóricas. E é fácil de preparar! Com tudo isto, do que está à espera para começar já hoje a experimentar uma das versões de panacota com doce de abóbora que temos para si?

Panacota com doce de abóbora: três variações para degustar sem medos

panacota com doce de abóbora

Fonte: Pixabay / Lulu8506

1. Panacota com doce de abóbora

Descrição: sobremesa

Ingredientes
150g de doce de abóbora
80g de açúcar mascavado
10g de gelatina em folha
500ml de natas frescas
1c chá de canela em pó
Casca de 1 laranja
Óleo para untar

Modo de preparação

  1. Demolhe a gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos.
  2. Leve ao lume um tacho com as natas, a canela, o açúcar e a casca de laranja e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  3. Assim que ferva, retire a mistura do lume.
  4. Escorra a gelatina e adicione-a ao preparado anterior, misturando-a muito bem até garantir que se dissolveu completamente.
  5. Unte uma forma para pudim com um pouco de óleo e verta aí o preparado anterior. Não se esqueça de retirar a casca de laranja!
  6. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 3 horas).
  7. Desenforme, cubra com o doce de abóbora e sirva polvilhado com frutos secos.

Tempo aproximado de confeção: 3h20minutos

Doses: 4

2. Panacota baunilhada com doce de abóbora

Descrição: sobremesa

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Ingredientes
400ml de nata
250ml de leite
70g de açúcar
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação

  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em cerca de 50ml de leite e deixe hidratar e amolecer enquanto faz o preparado da panacota.
  2. Num tacho, misture o restante leite com as natas e o açúcar.
  3. Adicione o interior da vagem de baunilha, misture tudo e leve ao lume até ferver.
  4. Assim que começar a ferver, desligue o lume e junte a este preparado as folhas de gelatina amolecidas e o leite onde estavam.
  5. Vá mexendo bem para que a gelatina derreta totalmente.
  6. Unte pequenas formas com óleo vegetal e verta o preparado para cada uma delas.
  7. Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 4 horas).
  8. Desenforme as panacotas com cuidado. Se estiver com alguma dificuldade, aqueça ligeiramente as formas com um pouco de água quente ou um pano embebido em água quente.
  9. Sirva com doce de abóbora e amêndoas torradas laminadas por cima e saboreie cada colherada!

Tempo aproximado de confeção: 4h30minutos

Doses: 8

3. Panacota com doce de abóbora versão light

panacota com doce de abóbora

Fonte: Pixabay / Wow_Pho

Descrição: sobremesa

Ingredientes
200ml de leite de côco
1c chá de ágar-ágar
1/2 chávena chá de adoçante
400ml de iogurte grego
1/2 chávena chá de polpa de abóbora cozida com um pouco de adoçante
Sumo de 1/2 limão
1c sobremesa de canela em pó
1/2c sobremesa de gengibre em pó
1c sobremesa de mel
Água q.b.

Modo de preparação

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  1. Comece por preparar a panacota: numa panela funda, coloque o leite de côco, o ágar-ágar e o adoçante.
  2. Misture muito bem e leve este preparado a lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames sem parar até começar a ferver.
  3. Depois de levantar fervura, continue a mexer durante cerca de mais 3 minutos.
  4. Desligue o lume e aguarde uns minutos para assentar.
  5. Junte agora o iogurte à temperatura ambiente e misture muito bem.
  6. Verta o preparado – que deve estar em consistência de creme – em tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante cerca de meia hora.
  7. Entretanto, prepare agora a calda de doce de abóbora: bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma consistência de calda.
  8. Verta a mistura de abóbora por cima da panacota e leve novamente ao frigorífico durante cerca de 1h30 minutos.

Tempo aproximado de confeção: 3h30 minutos

Doses: 6

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