Acredite: esta sobremesa é o novo petit gateau. Não pelo sabor, não pela aparência, mas sim pelo sucesso, pela originalidade e, também, pelos mitos que envolvem a sua preparação.
Para acabar com as dúvidas, temos para si a receita de panna cotta que estava à procura e, para somar mais vantagens, adiantamos desde já que é super simples de fazer e não há mistérios que possam prejudicar o resultado.
Panna Cotta

Ingredientes
- 500ml de natas bem frescas
- 1/2 chávena de leite
- 1 c. de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
- 2 c. de sopa de água
- 1/2 c. de chá de extrato (ou essência) de baunilha
- 5 c. de sopa rasas de açúcar
- Óleo para untar
Modo de preparação
- Para começar, colocar a água numa taça pequena e polvilhar a gelatina por cima. Misturar muito bem e deixar repousar por dois minutos.
- Numa panela pequena, misturar as natas batidas, o leite e o açúcar.
- Levar tudo ao lume médio/baixo e deixar cozinhar apenas até o açúcar derreter completamente – sem deixar ferver.
- Retirar o preparado do lume e misturar a gelatina.
- De seguida, depois de ter deixado arrefecer, misturar a baunilha em extrato ou essência.
- Com uma concha, preencher copos de vidro ou taças individuais e levar tudo ao frigorífico por, aproximadamente, 6 horas.
- Lembre-se: quanto mais tempo no frio, mais firme ficará a panna cotta.
- Cobrir com uma calda – atente às sugestões seguintes.
Calda de frutos vermelhos

Ingredientes
- 250gr de frutos vermelhos
- 100gr de açúcar
Modo de preparação
- Num tacho, levar o açúcar e os frutos picados ao lume brando e deixar formar uma calda.
- Depois de arrefecer, cobrir a panna cotta e servir.
Calda de morango com espumante

Ingredientes
- 1/2 chávena de espumante
- 1 chávena de morangos picados
- 1/2 chávena de compota de morango
Modo de preparação
- No seu robot de cozinha, ou num liquidificador, colocar todos os ingredientes e bater bem, até obter uma mistura homogénea.
- Retirar e reservar no frigorífico para ficar uma calda bastante fresca.
- Na hora de servir, cobrir a panna cotta com este preparado.
Deixe-se surpreender pela simplicidade na confeção destas receitas de panna cotta, tão simples e tão deliciosas.
Leves e adocicadas, preparadas com a verdadeira essência italiana, para que ninguém consiga ver defeitos.