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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
12 Nov, 2019 - 12:43

Pudim francês: quem vai resistir a esta sobremesa?

Mónica Carvalho

O pudim francês é um daqueles doces a que muito pouca gente consegue resistir. E uma saborosa bomba calórica. Aprenda como fazer.

pudim francês

Cada colherada é um deleite para todos os sentidos. O pudim francês é uma daquelas sobremesas à qual dificilmente conseguirá resistir.

Atente, compre os ingredientes necessários e mãos à obra!

Pudim francês

cortar pudim

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas
  • 400gr açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de farinha maizena
  • 500cl de leite
  • Raspa de 1 limão médio
  • 1 cálice vinho porto
  • 1 embalagem de caramelo
  • Cerejas cristalizadas para decorar

Modo de preparação

  • Levar ao lume um tacho largo com água a ferver.
  • Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena e os ovos.
  • Mexer com um batedor à mão.
  • Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto.
  • Mexer mais um pouco para misturar tudo.
  • Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria cerca de 1 hora.
  • Retirar a forma e deixar arrefecer.
  • Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas.
  • Desenforme apenas antes de servir.

Tempo de preparação:01:10 + 6 horas no frigorífico

Pudim francês na Bimby

pudim

Tipo:sobremesa

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 500gr leite
  • 10gr vinho do porto
  • 40gr amido milho
  • 180gr açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 embalagem de caramelo líquido
  • 1 litro água

Modo de preparação

  • Untar a forma de pudim com caramelo líquido e reservar.
  • Colocar no copo as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e bater 40 seg / vel 4.
  • Adicionar o vinho do Porto, o leite e a casca de limão e programar 10 min/ 90º/ inversa/ vel 2.
  • Retirar a casca do limão e juntar o amido de milho e misturar 20 seg / vel 5.
  • Verter o preparado para a forma e colocar a tampa.
  • Colocar no copo a água e a forma na Varoma e programe 40min / Varoma / vel 1.
  • Retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer 15 min.
  • Desenformar.

Tempo de preparação:01:05

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