Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Márcio Matos
Márcio Matos
01 Out, 2018 - 12:00

5 receitas de pudim sem ovo à prova de intolerâncias

Márcio Matos

As receitas de pudim sem ovo que lhe trazemos são especialmente indicadas para quem não pode comer ovos. Mas são deliciosas e aptas para todos.

5 receitas de pudim sem ovo à prova de intolerâncias

Se é intolerante ao ovo e, por isso, acha que não pode saborear um maravilhoso pudim, desengane-se! Há receitas de pudim sem ovo absolutamente deliciosas e aptas para todos os gulosos, mesmo os intolerantes ao ovo. Tome nota dos ingredientes e do modo de preparação e deixe-se surpreender pelo resultado final, cuja consistência e sabor são os de um verdadeiro pudim. Aprenda a fazer estas receitas de pudim sem ovo e delicie todos, sem exceção.

5 receitas de pudim sem ovo para todos comerem

Pudim de pêssego

pudim no microondas

Ingredientes
1/2 l de água fervente
1 embalagem de gelatina com sabor a pêssego
1 saqueta de gelatina em pó sem sabor, dissolvida
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssego em calda

Modo de Preparação

  1. Dilua a gelatina de pêssego em 1/2 litro de água fervente e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e as gelatinas e bata muito bem.
  3. Escorra os pêssegos e corte em pedaços grandes, distribuindo-os no fundo de uma forma de pudim.
  4. Verta sobre os pêssegos 1 chávena do creme batido e leve ao frigorífico até ficar firme.
  5. Verta o restante creme e leve ao frigorífico por mais 4 horas, no mínimo.

Pudim com sabor a coco

Ingredientes
1 copo de de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata pequena de ameixa em calda
1 embalagem de bolachas com sabor a coco
1 embalagem pequena de leite de coco

Modo de Preparação

  1. Bata as bolachas com a água.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e bata.
  3. Humedeça uma forma de buraco e verta para o seu interior o preparo.~
  4. Leve ao frigorífico por 2 horas.
  5. Desenforme e coloque a ameixa em calda no topo.

Pudim com aroma de baunilha

pudim

Ingredientes
2 latas de creme de leite
1 saqueta de gelatina em pó, sem sabor
1 lata de leite condensado
½ chávena de leite morno
1 c. de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparação

  1. Dissolva a gelatina no leite morno.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  3. Faça uma calda de açúcar e coloque-a numa forma oca no meio.
  4. Cubra com a massa e leve ao frigorífico por 8 horas.
  5. Desenforme e sirva.

Pudim com whey protein

Ingredientes
1 l de água
2 embalagens de pudim diet sabor chocolate
2 medidas de whey protein de chocolate
10 c. de sopa de leite em pó desnatado
2 c. de sopa de cacau solúvel
15 a 20 gotas de adoçante dietético

Modo de Preparação

  1. Num litro de água, coloque o leite em pó, a whey protein, o cacau, o conteúdo das embalagens de pudim e as gotas de adoçante.
  2. Cozinhe em lume brando, mexendo até ferver e mantendo ao lume por mais 2 minutos.
  3. Verta o conteúdo em tacinhas e deixe arrefecer, antes de levar ao frigorífico.

Pudim de leite

Ingredientes para a calda
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de água fervente

Ingredientes para o pudim
400 ml de leite
1 lata de leite condensado
5 c. de maizena
3 c. de açúcar

Modo de Preparação da calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter em lume brando.
  2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de pau.
  3. Deixe ferver até dissolver o açúcar.
  4. Forre uma forma com furo no centro com esta calda e reserve.

Modo de Preparação do pudim

  1. No liquidificador, misture o leite condensado, a maizena, o leite e o açúcar. Bata até ficar homogéneo.
  2. Verta o preparado para a forma, cubra com papel de alumínio e leve a assar em banho-maria durante 1 hora.
  3. Deixe arrefecer e desenforme.

As receitas de pudim sem ovo que lhe trouxemos garantem sobremesas bem saborosas e originais, onde não vai sentir de forma alguma falta de ingredientes como o ovo. São muito fáceis e práticas de fazer e o resultado final em nada fica atrás do do tradicional pudim. Portanto, tenha ou não intolerâncias alimentares, trate de fazer estas receitas de pudim sem ovo e maravilhe todos com doces bem bem apetitosos.

Veja também: