Helena Peixoto
Helena Peixoto
25 Jun, 2018 - 14:48

As 5 melhores receitas de pudim de abacate: o seu novo vício

Helena Peixoto

As receitas de pudim de abacate são fáceis de fazer, saudáveis do ponto de vista nutricional e deliciosas como poucas. Vamos experimentar?

As 5 melhores receitas de pudim de abacate: o seu novo vício

Nem parecem verdade de tão boas. Estas receitas de pudim de abacate tiram partido máximo da versatilidade do abacate e combinam-no divinamente com outros ingredientes estratégicos. Uma dica: aposte em ingredientes frescos e de qualidade para potenciar os resultados.

5 receitas de pudim de abacate caídas do céu

Pudim de abacate simples

Ingredientes
2 chávenas de abacate
2 chávenas de leite
1 chávena e meia de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó, sem sabor, incolor

Modo de preparação

  1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água em banho maria.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque-os numa forma para pudim untada com óleo.
  3. Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.
  4. Desenforme e sirva com a calda que preferir.

Pudim de abacate e cacau

pudim de abacate

Ingredientes
3 abacates maduros
3 a 6c sopa de leite de côco
2c sopa de mel puro
1/4 de chávena de cacau em pó
2c chá de óleo de côco
1c chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima cerca de um minuto.
  2. Quando conseguir uma mistura homogênea, coloque-a numa forma de pudim e leve-a ao frigorífico.
  3. Deixe descansar o pudim meia hora, desenforme e sirva.

Pudim de abacate e leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 abacate maduro
2 chávenas de açúcar para caramelizar

Modo de preparação

  1. Coloque o açúcar numa forma de pudim e deixe em lume brando até derreter. Retire do lume e reserve
  2. Num liquidificador, junte o abacate, a lata de leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogéneo.
  3. Transfira a mistura para a forma de pudim e leve a forno médio preaquecido (180° C) em banho – maria cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico 2 horas antes de servir.

Pudim de abacate, spirulina e chia (vegan)

Ingredientes para o pudim de chia
2/3 de chávena de leite de amêndoa
1/3 de chávena de sementes de chia
1/2 chávena de mirtilos frescos

Ingredientes para a camada verde
1/2 abacate maduro, descascado e cortado em cubos
1/2c chá de spirulina em pó
3-4 folhas de hortelã
1/2c chá de pólen de abelha
1c chá de geleia de agave
1/4 de chávena de leite de amêndoa
Mirtilos frescos, frutos secos e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. Num liquidificador, junte os mirtilos, o leite de amêndoa e a geleia de agave e misture bem até obter um líquido colorido. Transfira este líquido para uma taça, junte as sementes de chia e mexa bem.
  2. Reserve durante 30 minutos, até as sementes absorverem o líquido todo. Distribua o pudim de chia pelas taças de servir.
  3. Entretanto, junte todos os ingredientes para a camada verde no liquidificador e misture bem até ficar com uma consistência cremosa, tipo smoothie.
  4. Verta esta mistura por cima da camada de pudim de chia e decore com sementes, frutos secos, folhas de hortelã, mirtilos frescos ou outros.

Pudim de abacate gelado

pudim de abacate

Ingredientes
1/2 abacate
1 chávena e meia de açúcar
1 chávena e meia de leite
1/2 chávena de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparação

  1. Coloque no liquidificador o leite, o açúcar e o abacate e deixe bater bem (dez minutos).
  2. Dissolva a gelatina num pouco de água e leve ao microondas 15 segundos.
  3. Junte-a ao leite condensado no liquidificador e bata mais 5 minutos.
  4. Unte uma forma com óleo de côco, verta a mistura e deixe a forma no frigorífico pelo menos 6 horas.

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