Helena Peixoto
Helena Peixoto
05 Mai, 2018 - 00:00

5 incríveis receitas de mousse de abacate

Helena Peixoto

São receitas de mousse de abacate verdadeiramente viciantes e muito fáceis de fazer. Do que está à espera para experimentar e adoçar os dias? Delicie-se.

5 incríveis receitas de mousse de abacate

O abacate é um fruto aparentemente sem grande sabor, mas a verdade é que pode fazer parte de pratos de comer e chorar por mais! Prova disso são estas 5 receitas de mousse de abacate que não deixam ninguém indiferente.

Uma nota importante: não abuse das quantidades (mesmo que tenha muita água na boca), porque a mousse de abacate deve ser comida no próprio dia, uma vez que este fruto tem tendência a deteriorar-se rapidamente.

5 receitas de mousse de abacate: o deleite

Mousse de abacate com limão

mousse de abacate

Ingredientes
1 abacate
100 ml de mel
1 unidade de limão tahiti
100 ml de leite de coco
2c sopa de sementes de chia

Modo de preparação

  1. Introduza todos os ingredientes num liquidificador e misture até obter uma pasta homogénea.
  2. Coloque o conteúdo numa taça de vidro e leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
  3. Antes de servir, decore com um pouco de mel.

Mousse de abacate e chocolate

mousse de abacate

Ingredientes
1 abacate
2c sopa de cacau em pó
2c sopa de mel
½c chá de canela
Chips de chocolate (opcional)

Modo de preparação

  1. Junte todos ingredientes (exceto os chips de chocolate) num liquidificador e misture-os muito bem até obter uma consistência macia.
  2. Divida a mistura por pequenas taças e deixe refrigerar pelo menos meia hora.
  3. Antes de servir, polvilhe chips de chocolate preto.

Mousse de abacate e alfarroba

mousse de abacate

Fonte: Unsplash / Brenda Godinez

Ingredientes
5 abacates
5 tâmaras
¼ de chávena de mel
1c chá de extracto de baunilha
3c sopa de alfarroba
1c sopa de cacau
Amêndoas laminadas, lascas de côco e framboesas q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por preparar os abacates. Bata-os com a varinha mágica ou robots até obter uma consistência cremosa.
  2. Acrescente as tâmaras e volte a bater bem. Adicione o extrato de baunilha e o mel e misture bem. Junte o cacau e a alfarroba e volte a mexer.
  3. Coloque a mistura numa taça, leve ao frigorífico e sirva com amêndoas torradas, lascas de côco ou framboesas frescas.

Mousse de abacate cremosa

mousse de abacate

Ingredientes
1 abacate
1 lata de leite condensado
200ml natas
Sumo de 1 limão
2 folhas de gelatina
50 ml de água
Fatias de abacate

Modo de preparação

  1. Unte uma forma pequena de buraco no meio com óleo e reserve.
  2. Esprema o sumo de limão e reserve.
  3. Numa chávena, deite a água e a gelatina e deixe hidratar. Leve-a depois ao microondas até dissolver.
  4. Junte no liquidificador as natas, o leite condensado, o abacate e o sumo de limão e bata bem. Adicione a gelatina e torne a bater.
  5. Coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico meia hora. Desenforme apenas no momento de servir e decore com fatias de abacate.

Mousse de abacate com tâmaras

Ingredientes
2 abacates
4c sopa de cacau em pó
50 gramas de chocolate
6 tâmaras
½c chá de canela em pó
1 pitada sal marinho
2c sopa de pistácios
Pepitas de cacau cru

Modo de preparação

  1. Corte os abacates ao meio e retire a polpa.
  2. Junte todos os ingredientes num processador e misture até obter um creme macio.
  3. Despeje em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.
  4. Antes de servir, polvilhe com pepitas de cacau e pistácios picados.

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