Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
07 Mar, 2024 - 10:27

Tiramisu: a doçura italiana com café

Mónica Carvalho

De Itália só nos chegam verdadeiras delícias e o tiramisu é um excelente exemplo de tentação. Aprenda a fazer em casa.

O tiramisu é uma sobremesa italiana, com origem associada à cidade de Treviso. Consiste numa junção perfeita de ingredientes saborosos.

É feita com camadas de biscoitos champagne embebidos em café e intercaladas com um creme feito à base de queijo mascarpone. Mas a lista de ingredientes não se fica por aqui.

Quer aprender a fazer? Tome nota!

Duas receitas deliciosas de Tiramisu

Tiramisu

tiramisu
Cozinha:italiana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 100gr de açúcar
  • 250gr de queijo mascarpone (também pode optar por usar queijo fresco em creme)
  • 3dl de café
  • Rum ou licor de café a gosto
  • 150gr de biscoite champanhe
  • Chocolate ou cacau em pó

Modo de preparação

  • Partir os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
  • Juntar metade do açúcar às gemas e bater com a batedeira até obter um creme.
  • Adicionar o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura ficar bem fofa e cremosa.
  • Bater as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicionar o restante açúcar e continuar a bater até estarem bem espessas.
  • Envolver as claras delicadamente no creme de queijo e reservar.
  • Perfumar o café com um pouco de rum.
  • Mergulhar os biscoitos na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
  • Cobrir os palitos com o creme de queijo e por cima dispor outra camada de palitos embebidos em café.
  • Terminar com uma camada de creme de queijo e levar ao frigorífico até estar bem fresco.
  • Quando servir, polvilhar a gosto com cacau ou chocolate em pó.

Tiramisu de chocolate e avelã

Tiramisu de chocolate e avelã
Cozinha:italiana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 500gr de leite creme instantâneo
  • 250gr de natas
  • 250gr de queijo mascarpone
  • 60gr de açúcar granulado
  • 5 gotas de rum
  • 400gr de biscoitos champanhe
  • 400ml de café
  • 200gr de chocolate de avelã

Modo de preparação

  • Preparar o leite creme de acordo com as instruções da embalagem.
  • Numa tigela, bater as natas com o mascarpone e o açúcar.
  • Adicionar as gotas de rum e junta cuidadosamente o leite creme à mistura de mascarpone e de natas.
  • Molhar os biscoites no café.
  • Numa travessa de vidro, colocar uma camada de creme de mascarpone, seguido de uma camada de biscoitos, um pouco de chocolate de avelã e uma nova camada de creme.
  • Por cima, fazer montinhos de chocolate de avelã, polvilhar com cacau e café em pó.
  • Servir bem fresco.
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