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Teresa Campos
Teresa Campos
04 Dez, 2019 - 10:26

3 receitas de papas de aveia para pequenos-almoços saudáveis

Teresa Campos

Reunimos receitas de papas de aveia para todos os gostos e que, mesmo quem está em dieta, pode comer. Duvida? Ora, espreite!

Prato de papas de aveia

Temos receitas de papas de aveia para todos e a verdade é que não há melhor maneira de começar o dia, do que com uma taça delas, não acha? As sugestões que temos são variadas e, por isso, temos a certeza que irá encontrar, pelo menos, umas a seu gosto.

Quer sejam confecionadas com leite, quer sejam confecionadas com água, certo é que todas estas propostas são equilibrada e um garante de uma refeição saborosa e equilibrada que sabe bem a qualquer altura do dia.

3 RECEITAS DE PAPAS DE AVEIA: BOAS E SAUDÁVEIS

1. Papas de aveia com sementes

Papas de aveia com água (para quem está de dieta)

Tipo:Pequeno-almoço

Ingredientes

  • 2/3 chávena de leite de amêndoa
  • 1/3 chávena de aveia
  • 1/3 chávena de água
  • 2 c. de sopa de sementes de chia
  • 1 c. de sopa de sementes de linhaça
  • 1/4 c. de chá de canela
  • 1 banana madura esmagada
  • Ingredientes para decorar
  • Amêndoas, q.b.
  • Sementes de abóbora, q.b.
  • Sementes de cânhamo, q.b.
  • Canela, q.b.
  • Coco torrado, q.b.
  • Manteiga de amendoim, q.b.
  • Gengibre, q.b.
  • Pimenta da Jamaica, q.b.

Modo de preparação

  • Na véspera, esmague a banana até ficar macia e junte-lhe a chia, a aveia, a canela, o leite, a água e mexa bem.
  • Tape e guarde no frigorífico até de manhã.
  • Na manhã seguinte, retire uma porção para um tacho, leve a aquecer em lume médio-alto até ferver e reduza para lume brando. Mexa com frequência até aquecer e engrossar.
  • No final, junte as sementes de linhaça, coloque numa taça e decore com os seus ingredientes preferidos.

Tempo de preparação:00:15

2. Papas de aveia simples

papas de aveia com queijo

Tipo:Pequeno-almoço

Ingredientes

  • 2 chávenas de leite de amêndoa
  • 1 chávena de aveia
  • 1 casca de limão
  • Canela e sementes de chia, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, coloque o leite com a casca de limão.
  • Quando estiver quente, e antes de ferver, junte a aveia.
  • Mexa sempre até levantar fervura, deixe cozinhar e vá adicionando o restante leite até a aveia estar cozida a gosto.
  • Polvilhe com canela e sementes de chia.

Tempo de preparação:00:12

3. Papas de aveia com morangos

papas de aveia com frutos secos

Tipo:Pequeno-almoço

Ingredientes

  • 180 ml de leite de amêndoa
  • 50 g de papas de aveia
  • 2 c. de sopa de doce de morango com sementes de chia
  • 2 c. de sopa de uvas passas
  • 1 mão cheia de morangos picados
  • Ingredientes para decorar
  • Amêndoas picadas, q.b.
  • Morangos desidratados, q.b.
  • Grãos de cacau, q.b.
  • Sementes de baunilha, q.b.

Modo de preparação

  • Na véspera, coloque numa taça as papas de aveia, a baunilha, as passas, o leite de amêndoa. Mexa bem, tape e guarde no frigorífico.
  • Na manhã seguinte, junte os morangos frescos e os desidratados, o doce com as sementes de chia, os grãos de cacau e as amêndoas picadas.
  • Está pronto a servir!

Tempo de preparação:00:10

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