Márcio Matos
Márcio Matos
08 Mai, 2019 - 09:00

Que tal um pequeno-almoço à francesa com estes 7 indispensáveis?

Márcio Matos

No pequeno-almoço à francesa a regra é ser simples e, claro, delicioso. Descubra quais os petiscos indispensáveis e receitas originais para experimentar.

Que tal um pequeno-almoço à francesa com estes 7 indispensáveis?

O pequeno-almoço à francesa partilha algumas semelhanças com o pequeno-almoço à portuguesa. Pelo menos, há certamente mais semelhanças do que com as refeições matinais inglesa e americana. A palavra de ordem é simplicidade e, claro, entre os seus vários componentes não pode faltar o croissant!

7 indispensáveis para confecionar um pequeno-almoço à francesa

  1. Baguete
  2. Croissant
  3. Pain au chocolat ou pain au raisin
  4. Geleias
  5. Manteiga
  6. Café
  7. Sumo de laranja natural

Pequeno-almoço à francesa

Ao fim de semana, todos desacelaramos o ritmo semanal, dormimos até mais tarde e aproveitamos para fazer mais refeições em família, sem pressas e sem olhar para o relógio. Começar o dia, sentados à mesa, a petiscar apetitosas iguarias, enquanto lemos o jornal. Se estas ideias são do seu agrado, então dê-lhes um toque especial, confecionando um pequeno-almoço à francesa. Leve, mas muito saboroso, estamos certos de que irá adorar!

Receita de pain au raisin

Receitas pequeno-almoço

Ingredientes para a massa
350g de farinha
125ml de leite morno
50g de manteiga amolecida
50g de açúcar
10g de fermento de padeiro
1 c. de sopa de açúcar baunilhado
1 c. de sopa de rum
1 ovo
1 pitada de sal
1 punhado de passas

Para o creme pasteleiro
2 gemas
250ml de leite
75g de açúcar
20g de maizena
Essência de baunilha, q.b.

Modo de Preparação da massa

  1. Numa tigela com água e rum, coloque as passas de molho até incharem e escorra bem.
  2. Misture todos os ingredientes, até formar uma bola.
  3. Deixe a massa levedar 1h30 tapada, num local abrigado.

Modo de preparação do creme pasteleiro

  1. Num tacho, misture o leite com a essência de de baunilha e leve ao lume até ferver.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer.
  3. Bata as gemas com o açúcar, junte a maizena e misture.
  4. Verta o leite quente sobre o creme, batendo sempre.
  5. Leve a lume brando até engrossar.
  6. Tape com película aderente e deixe arrefecer.

Modo de preparação do pain au raisin

  1. Estenda a massa em retângulo, espalhe o creme e as passas.
  2. Enrole formando um rolo, corte rodelas e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais 40 minutos.
  3. Pincele com um ovo batido e leve ao forno a 180ºC, por 20 a 30 minutos.

Receita de croissant com creme de chocolate e avelã

receitas-com-nutella

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
Nutella q.b.

Modo de Preparação

  1. Estenda a massa folhada e, de seguida, parta em triângulos.
  2. Recheie cada triângulo com Nutella e espalhe bem – pode, também, acrescentar dois ou três marshmallows.
  3. Enrole os triângulos, a começar pela parte mais larga.
  4. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado.
  5. Retire do forno quando a massa dos croissants estiver dourada… Depois? É simples: delicie-se!

Para fazer um pequeno-almoço à francesa, talvez apenas tenha de acrescentar mais alguns ingredientes ao seu pequeno-almoço habitual, certo? E se arriscar fazer algumas dessas iguarias você mesmo, então o sucesso é garantido e o seu petit déjeneur será ainda mais especial. Leve o aroma de Paris até sua casa…

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