Teresa Campos
Teresa Campos
24 Fev, 2018 - 00:00

Pequenos almoços saudáveis: sugestões do blog Suvelle Cuisine

Teresa Campos

As refeições saudáveis devem ser ricas e variadas, certo? Confira as sugestões de pequenos almoços saudáveis com as super dicas do blog Suvelle Cuisine. Delicie-se sem colocar em causa a sua saúde, mantenha a linha e tenha dias mais leves e felizes. Vamos descobrir como? Fique atento e tome nota.

Pequenos almoços saudáveis: sugestões do blog Suvelle Cuisine

A Susana Machado do blogue Suvelle Cuisine guia-nos nesta viagem pelo mundo dos pequenos almoços saudáveis. A nossa expert enumera quais são os produtos indispensáveis para começar o dia com energia e deixa-lhe 3 receitas da sua autoria que o vão fazer ansiar por estas refeições matinais.

Tome nota destes deliciosos pequenos-almoços saudáveis, sugeridos por uma blogger que sabe do que fala. Acompanhe o trabalho da Susana e comprove que é possível conjugar o equilíbrio nutricional com a melhor apresentação e sabor.

Dicas de blogger: 4 essenciais para pequenos almoços saudáveis

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1. Fruta

Sobretudo rica em fibra e vitaminas, como o kiwi e o abacate.

2. Laticínios

Alimentos como leite, iogurte, manteiga de boa qualidade ou queijos (preferencialmente frescos, pelo seu elevado teor em proteína e baixo teor de gordura), são os laticínios fundamentais, pois são ricos em cálcio e nutrientes, como as vitaminas A, B12 e D.

3. Cereais de qualidade

Aveia ou pão de mistura, de preferência integral.

4. Frutos secos

Nozes, amêndoas, avelãs,… pois são ricos em gorduras saudáveis e uma ótima fonte de energia.

Receitas da blog Suvelle Cuisine

Pudim de Chia Triplo com Amoras e Queijo Quark

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Fonte: https://www.suvellecuisine.com/

Ingredientes
200 g de amoras frescas
50 g de queijo quark
2 chávenas de leite de coco
2 c. de sopa de mel puro
1 c. de sopa de cacau puro em pó
1 c. chá de extrato de baunilha
1 chávena de sementes de chia
Raspas de chocolate negro para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Numa tigela grande, misture o leite, o queijo quark e o extrato de baunilha, batendo com uma vara de arames.
  2. Leve o mel ao microondas cerca de 30 segundos para que se torne mais líquido e junte-o ao preparado anterior.
  3. Acrescente as sementes de chia, mexa bem e divida por 3 taças.
  4. Coloque as amoras num robot de cozinha com 1 colher de sopa de água e triture.
  5. Reserve cerca de 2 colheres de sopa e junte o restante a uma das taças de chia, envolvendo bem.
  6. Numa das outras taças, junte o cacau e misture muito bem.
  7. Leve as 3 taças ao frigorífico por cerca de 2 horas.
  8. Numa taça de servir, coloque por camadas a chia com cacau, a chia com amoras e a chia branca.
  9. No topo, coloque o puré de amoras, algumas amoras frescas e as raspas de chocolate negro. Opcionalmente pode regar com um fio de mel.

Waffles de Espelta com Ricotta batida com mel

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Fonte: https://www.suvellecuisine.com/

Ingredientes
2 ovos (de preferência biológicos)
2 chávenas de farinha de espelta branca
1 2/3 chávena de leite (de origem biológica)
½ chávena de puré de fruta de bebé (nesta receita de maçã/banana)
4 c. de sopa de fermento
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de sal

Ingredientes para a Ricotta batida
1 chávena de ricotta
½ chávena de queijo quark 0%
2 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de mel

Toppings (opcional)
Doce de morango e tomilho
Chocolate negro

Modo de Preparação

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
  3. Junte a farinha, o fermento e o sal e bata com a vara até estar bem incorporado.
  4. Junte o puré de fruta e o leite* e envolva até que a massa fique consistente.
  5. No final, incorpore as claras (não é necessário bater em castelo) tendo o cuidado de não bater demasiado.
  6. Aqueça a máquina de waffles e, assim que estiver quente, deite cerca de 2 colheres de sopa da massa e feche a tampa.
  7. Aguarde cerca de 3 minutos (dependendo da máquina) e retire os waffles para um prato com um garfo/colher por baixo de forma a arrefecer.
  8. Para o creme, coloque a ricotta, o queijo quark e o leite numa tigela e bata com a batedeira em velocidade média cerca de 5 minutos.
  9. Acrescente o mel e envolva com uma colher.
  10. Sirva os waffles com o creme de ricotta batido e, opcionalmente, com um doce ou fruta fresca e lascas de chocolate negro.

Dica da Susana Machado: Deve começar por juntar-se apenas uma chávena de leite e se necessário acrescentar o restante. A massa deve ficar relativamente consistente.

Crostinis de figos, requeijão e alecrim

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Fonte: https://www.suvellecuisine.com/

Ingredientes
Fatias de pão de centeio (ou outro a gosto)
Requeijão
Figos frescos
Sal
Folhas de alecrim fresco
Doce (opcional)

Modo de Preparação

  1. Toste ligeiramente as fatias de pão.
  2. Envolva o requeijão com uma pitada de sal.
  3. Corte os figos em fatias longitudinalmente.
  4. Em cada fatia de pão, disponha um pouco do requeijão, os figos e algumas folhas de alecrim.
  5. Deite um pouco de doce por cima e sirva.

Os pratos saudáveis não têm de ser aborrecidos, sem sabor, cor ou textura. Com estes pequenos-almoços saudáveis sugeridos por uma das bloggers portuguesas de referência na área, certamente vai repensar as suas refeições matinais e dar-lhes um toque mais requintado. Ponha estes ensinamentos em prática e siga a Suvelle Cuisine.

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