Share the post "Pequenos almoços saudáveis: sugestões do blog Suvelle Cuisine"
A Susana Machado do blogue Suvelle Cuisine guia-nos nesta viagem pelo mundo dos pequenos almoços saudáveis. A nossa expert enumera quais são os produtos indispensáveis para começar o dia com energia e deixa-lhe 3 receitas da sua autoria que o vão fazer ansiar por estas refeições matinais.
Tome nota destes deliciosos pequenos-almoços saudáveis, sugeridos por uma blogger que sabe do que fala. Acompanhe o trabalho da Susana e comprove que é possível conjugar o equilíbrio nutricional com a melhor apresentação e sabor.
Dicas de blogger: 4 essenciais para pequenos almoços saudáveis
1. Fruta
Sobretudo rica em fibra e vitaminas, como o kiwi e o abacate.
2. Laticínios
Alimentos como leite, iogurte, manteiga de boa qualidade ou queijos (preferencialmente frescos, pelo seu elevado teor em proteína e baixo teor de gordura), são os laticínios fundamentais, pois são ricos em cálcio e nutrientes, como as vitaminas A, B12 e D.
3. Cereais de qualidade
Aveia ou pão de mistura, de preferência integral.
4. Frutos secos
Nozes, amêndoas, avelãs,… pois são ricos em gorduras saudáveis e uma ótima fonte de energia.
Receitas da blog Suvelle Cuisine
Pudim de Chia Triplo com Amoras e Queijo Quark
Fonte: https://www.suvellecuisine.com/
Ingredientes
200 g de amoras frescas
50 g de queijo quark
2 chávenas de leite de coco
2 c. de sopa de mel puro
1 c. de sopa de cacau puro em pó
1 c. chá de extrato de baunilha
1 chávena de sementes de chia
Raspas de chocolate negro para polvilhar
Modo de Preparação
- Numa tigela grande, misture o leite, o queijo quark e o extrato de baunilha, batendo com uma vara de arames.
- Leve o mel ao microondas cerca de 30 segundos para que se torne mais líquido e junte-o ao preparado anterior.
- Acrescente as sementes de chia, mexa bem e divida por 3 taças.
- Coloque as amoras num robot de cozinha com 1 colher de sopa de água e triture.
- Reserve cerca de 2 colheres de sopa e junte o restante a uma das taças de chia, envolvendo bem.
- Numa das outras taças, junte o cacau e misture muito bem.
- Leve as 3 taças ao frigorífico por cerca de 2 horas.
- Numa taça de servir, coloque por camadas a chia com cacau, a chia com amoras e a chia branca.
- No topo, coloque o puré de amoras, algumas amoras frescas e as raspas de chocolate negro. Opcionalmente pode regar com um fio de mel.
Waffles de Espelta com Ricotta batida com mel
Fonte: https://www.suvellecuisine.com/
Ingredientes
2 ovos (de preferência biológicos)
2 chávenas de farinha de espelta branca
1 2/3 chávena de leite (de origem biológica)
½ chávena de puré de fruta de bebé (nesta receita de maçã/banana)
4 c. de sopa de fermento
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de sal
Ingredientes para a Ricotta batida
1 chávena de ricotta
½ chávena de queijo quark 0%
2 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de mel
Toppings (opcional)
Doce de morango e tomilho
Chocolate negro
Modo de Preparação
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar com uma vara de arames.
- Junte a farinha, o fermento e o sal e bata com a vara até estar bem incorporado.
- Junte o puré de fruta e o leite* e envolva até que a massa fique consistente.
- No final, incorpore as claras (não é necessário bater em castelo) tendo o cuidado de não bater demasiado.
- Aqueça a máquina de waffles e, assim que estiver quente, deite cerca de 2 colheres de sopa da massa e feche a tampa.
- Aguarde cerca de 3 minutos (dependendo da máquina) e retire os waffles para um prato com um garfo/colher por baixo de forma a arrefecer.
- Para o creme, coloque a ricotta, o queijo quark e o leite numa tigela e bata com a batedeira em velocidade média cerca de 5 minutos.
- Acrescente o mel e envolva com uma colher.
- Sirva os waffles com o creme de ricotta batido e, opcionalmente, com um doce ou fruta fresca e lascas de chocolate negro.
Dica da Susana Machado: Deve começar por juntar-se apenas uma chávena de leite e se necessário acrescentar o restante. A massa deve ficar relativamente consistente.
Crostinis de figos, requeijão e alecrim
Fonte: https://www.suvellecuisine.com/
Ingredientes
Fatias de pão de centeio (ou outro a gosto)
Requeijão
Figos frescos
Sal
Folhas de alecrim fresco
Doce (opcional)
Modo de Preparação
- Toste ligeiramente as fatias de pão.
- Envolva o requeijão com uma pitada de sal.
- Corte os figos em fatias longitudinalmente.
- Em cada fatia de pão, disponha um pouco do requeijão, os figos e algumas folhas de alecrim.
- Deite um pouco de doce por cima e sirva.
Os pratos saudáveis não têm de ser aborrecidos, sem sabor, cor ou textura. Com estes pequenos-almoços saudáveis sugeridos por uma das bloggers portuguesas de referência na área, certamente vai repensar as suas refeições matinais e dar-lhes um toque mais requintado. Ponha estes ensinamentos em prática e siga a Suvelle Cuisine.
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