Teresa Campos
Teresa Campos
30 Jun, 2018 - 00:00

Celebre o calor com petiscos de verão deliciosos e muito saudáveis

Teresa Campos

Todos queremos petiscos de verão frescos, saborosos e rápidos de fazer. Por isso, confira as receitas abaixo, prontas em apenas breves minutos!

Celebre o calor com petiscos de verão deliciosos e muito saudáveis

Os petiscos de verão estão a chegar e olhe que há muito mais para além do tremoço ou do camarão. As propostas que lhe trazemos são muito práticas, mas não poupam no sabor, nem nos benefícios, já que todas elas são saudáveis e apostam nos produtos frescos e naturais que tão bem sabem nesta época do ano. Comece já a experimentar estes petiscos de verão pois, afinal, já chegou a época deles!

Petiscos de verão: receitas simples, frescas e muito saudáveis

Salada mediterrânica

Salada

Fonte: Pixabay/congerdesign

Ingredientes
Manjericão
Tomate cherry
Queijo mozzarella de búfala

Modo de Preparação

  1. Lave e corte todos os ingredientes.
  2. Misture-os numa saladeira e regue com azeite.
  3. Sirva acompanhado com umas deliciosas mini-tostas.

Damascos secos recheados

petiscos verao

Fonte: PxHere

Ingredientes
Damascos secos
Queijo feta
Hortelã
Mel

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes, à exceção dos damascos, até formar uma espécie de pasta.
  2. Use esse preparado como recheio dos damascos e sirva como canapé ou entrada.

Bruschetta de brie

Bruschetta

Fonte: Pixabay/quinntheislander

Ingredientes
Queijo brie
Pêssego
Mel
Nozes

Modo de Preparação

  1. Pique todos os ingredientes e envolva-os, formando uma espécie de pasta, em que se sinta ainda alguns pedacinhos inteiros.
  2. Fatie um pão escuro grande, tipo d’avó, por exemplo, e barre as fatias com este preparado. Hum… delicioso!

Pasta exótica

pesticos verao

Fonte: PxHere

Ingredientes
Beringela
Baba ganoush
Pão sírio

Modo de Preparação

  1. Crie uma pasta, misturando o recheio da beringela com a baba ganoush.
  2. Acompanhe com pedaços de pão sírio ou, em alternativa, torradas ou mesmo saladas e vegetais crus cortados em palito, como cenouras ou pepinos.

Alguns cuidados com os petiscos de verão

O que não fazer

  • Acompanhar os petiscos com bebidas alcoólicas. Ou, consumir com moderação: 1 copo de vinho, no caso das mulheres, e até 2 copos, no caso dos homens;
  • Repetir a dose, pelo que se aconselha que use pratos pequenos, de sobremesa por exemplo;
  • Acompanhar os petiscos com pão ou tostas, sobretudo se não escuros ou integrais;
  • Abusar dos fritos ou molhos.

O que fazer

  • Optar por queijos brancos, como o mozzarella ou o feta;
  • Entre os moluscos, dar preferência ao caracol, por ter poucas calorias.

Como viu, é possível fazer maravilhosos petiscos de verão sem sujar muita loiça, acender o fogão ou somar demasiadas calorias. Brinde os seus amigos com estes petiscos de verão super agradáveis e acredite que as reações vão ser muito positivas. Afinal, quem não gosta de produtos frescos e naturais, super nutritivos e hidratantes e, ainda para mais, muito coloridos?! Não se esqueça, afinal os olhos são os primeiros a comer, não é?

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