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Márcio Matos
Márcio Matos
17 Mai, 2018 - 14:27

Pizzas light? Existem e são deliciosas: abra o apetite

Márcio Matos

Estar de dieta não é impedimento para se deliciar com uma pizza saborosa e bem crocante. Aprenda a fazer estas pizzas light, modere na gordura dos recheios et voilà!

Pizzas light? Existem e são deliciosas: abra o apetite

Quando se inicia uma dieta, há alimentos que são imediatamente banidos e a pizza é, sem dúvida, um deles. Mas, será que não há forma de reduzir o seu valor calórico e torná-la um prato diet? A resposta é: sim! Bem-vindo ao universo tão desejado das pizzas light, ideais para cortar nas calorias e manter a boa relação com a balança. 

Qual a diferença entre as pizzas light e as convencionais? Recheios mais naturais – essencialmente compostos por vegetais e queijos magros – e massas feitas com ingredientes menos refinados, como farinhas integrais ou de aveia, por exemplo. Pronto para prová-las?

Pizzas light: aprenda a fazer massas fit com recheios diet

Massa de pizza de couve flor

Pizza

Fonte: Pixabay/neciodesalida

Ingredientes para a massa
1 cabeça média de couve-flor
1 ovo
½ c. de chá de alho em pó
½ c. de chá de alecrim ou manjericão picados
½ c. de chá de orégãos
¼ chávena de queijo parmesão ralado
¼ chávena de queijo mozzarella
¼ c. de chá de sal

Ingredientes para o recheio
1 a 2 chávenas de queijo mozzarella.
1 chávena de molho marinara

Modo de Preparação

  1. Retire os caules da couve-flor e corte em pequenos bouquets.
  2. Coloque no liquidificador e triture de forma a ficarem com a textura de arroz.
  3. Transfira para uma taça e leve ao microondas 4 a 5 minutos na potência máxima.
  4. Retire e deixe arrefecer durante 5 minutos.
  5. Embrulhe num pano de cozinha e esprema bem para sair o máximo de água possível.
  6. Junte à couve-flor cozinhada, um ovo, o alho em pó, o queijo e os temperos.
  7. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  8. Sobre uma folha de papel vegetal untada, estique a massa em forma de pizza e leve ao forno, previamente aquecido a 260º, durante 10 a 15 minutos, até a massa ficar dourada e crocante.
  9. Retire e junte-lhe os toppings: o molho de marinara e o queijo mozzarella.
  10. Leve novamente ao forno durante 2 a 5 minutos, até o queijo derreter.

Massa de pizza de aveia

Ingredientes
5 c. de sopa de farinha de aveia
2 c. de sopa de água
1/4 de c. de sobremesa de fermento químico
1 clara de ovo
Sal, a gosto

Modo de Preparação

  1. Envolva a clara com a aveia e adicione, aos poucos, a água.
  2. Misture com as mãos até formar uma massa.
  3. Estique a massa com um rolo e cozinhe-a no forno ou na frigideira, conforme preferir.
  4. No forno, leve a assar, antes de colocar o recheio e disponha-a numa forma antiaderente, para que não cole.
  5. Na frigideira, doure de um lado, vire, coloque o recheio e já está!

Massa de pizza integral

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Fonte: Pixabay/felix_w

Ingredientes
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 chávena de chá de leite
3 c. de sopa de óleo de coco
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1 c. de sobremesa de fermento em pó
1 ovo

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes e coloque numa forma de pizza untada com óleo de coco.
  2. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º.
  3. Fure a massa com um garfo, barre com tomate maduro, previamente, pelado e triturado.
  4. Recheie com ingredientes a gosto: queijo ralado, cogumelos, atum, ananás, azeitonas, manjericão ou frango.
  5. Leve novamente ao forno para gratinar.

Massa de pizza de farinha de espelta (Bimby)

Ingredientes
300g de farinha de espelta
150g de água
30g de azeite
15g de fermento fresco
1 c. de chá de tomilho
1/2 c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo da bimby a água, o azeite, o tomilho e o fermento e aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 1.
  2. Acrescente as farinhas e o sal e amasse 1 min/ espiga. Retire para uma taça.
  3. Deixe levedar cerca de uma hora, até a massa duplicar de volume.
  4. Divida a massa e espalhe-a com um rolo sobre uma base de silicone.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante 10 minutos.
  6. Recheie a pizza a gosto e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.

Massa de pizza com fermento biológico

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Fonte: Pixabay/Engin_Akyurt

Ingredientes para a massa
1 tablete de fermento biológico
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de leite desnatado
1 c. de sopa de azeite
1 c. de café de sal

Ingredientes para o recheio
150g de queijo mozzarella light ralado
4 tomates, cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho esmagados
1 beringela, cortada em cubos
1 pimento vermelho, cortado aos cubos
3 c. de sopa de cogumelos picados
2 c. de chá de azeite
1 c. de sopa de orégãos

Modo de Preparação da massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa.
  2. Deixe-a crescer num recipiente tapado, durante 30 minutos.

Modo de Preparação do recheio

  1. Num tacho, coloque os tomates, a beringela, o pimento, os cogumelos, os orégãos, o azeite e o alho.
  2. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Modo de montagem

  1. Abra a massa numa mesa enfarinhada e forre uma forma redonda.
  2. Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  3. Retire, cubra com os vegetais e polvilhe com o queijo.
  4. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Pode parecer um paradoxo, mas não é. Há mesmo pizzas light e acredite: são super deliciosas. Mais leves e de digestão mais fácil, esta é a solução ideal para resistir ao fast-food e ingerir uma opção mais saudável, mas ainda assim cheia de sabor. Engane a gula com estas pizzas light caseiras e asseguramos: não vai mais querer outras.

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