A receita de posta à Mirandesa que a seguir apresentamos é o passo a passo original para conseguir este prato tradicional transmontano. Como o nome indica, tradicional de Miranda do Douro, esta posta é um prato divinal que se centra na excelente qualidade da carne.
Já ficou com água na boca?
Posta à Mirandesa: sabores intensos e de qualidade
A receita desta posta teve origem nas feiras de gado que se realizavam no distrito de Bragança, onde era grelhada apenas com uma areia de sal grosso e servida em fatias de pão tradicional. A receita que hoje é a estrela de muitos restaurantes transmontanos – e não só – não difere muito da simplicidade das postas preparadas nessas feiras de gado, mas há algumas questões que devem ser respeitadas para que o resultado seja aquele naco de carne tenro e delicioso que associamos a esta receita.
Posta à Mirandesa
Fonte: Portugal D’antigamente
Para 4 pessoas
Ingredientes
1,2kg de carne de vitela Mirandesa
Sal grosso q.b.
1 dente de alho
1 malagueta
Azeite e vinagre q.b.
Sal e louro q.b.
Modo de preparação
- Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
- Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
- As brasas devem estar espalhadas de forma uniforme ao longo das grelhas.
- Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
- Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
- Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
- Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
- Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.
- Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
- Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.
- Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
- Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
- Sirva a posta à Mirandesa acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.
Já consegue acreditar que esta receita de posta à Mirandesa é extraordinária? Embora muitos restaurantes optem por acompanhá-la com batatas assadas, a receita original sugere as batatas cozidas (para que a carne seja, de facto, o centro deste delicioso prato).
Experimente esta receita e não se vai arrepender.
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