Filomena Morais
Filomena Morais
10 Fev, 2018 - 00:06

Receita irresistível de posta à Mirandesa

Filomena Morais

A posta à Mirandesa é um prato que não deixa ninguém indiferente: sabores fortes e com muita tradição no nosso país. Descubra a receita e delicie-se em casa.

Receita irresistível de posta à Mirandesa

A receita de posta à Mirandesa que a seguir apresentamos é o passo a passo original para conseguir este prato tradicional transmontano. Como o nome indica, tradicional de Miranda do Douro, esta posta é um prato divinal que se centra na excelente qualidade da carne.

Já ficou com água na boca?

Posta à Mirandesa: sabores intensos e de qualidade

A receita desta posta teve origem nas feiras de gado que se realizavam no distrito de Bragança, onde era grelhada apenas com uma areia de sal grosso e servida em fatias de pão tradicional. A receita que hoje é a estrela de muitos restaurantes transmontanos – e não só – não difere muito da simplicidade das postas preparadas nessas feiras de gado, mas há algumas questões que devem ser respeitadas para que o resultado seja aquele naco de carne tenro e delicioso que associamos a esta receita.

Posta à Mirandesa

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Fonte: Portugal D’antigamente

Para 4 pessoas

Ingredientes
1,2kg de carne de vitela Mirandesa
Sal grosso q.b.
1 dente de alho
1 malagueta
Azeite e vinagre q.b.
Sal e louro q.b.

Modo de preparação

  1. Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
  2. Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
  3. As brasas devem estar espalhadas de forma uniforme ao longo das grelhas.
  4. Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
  5. Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
  6. Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
  7. Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
  8. Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.
  9. Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
  10. Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.
  11. Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
  12. Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
  13. Sirva a posta à Mirandesa acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.

Já consegue acreditar que esta receita de posta à Mirandesa é extraordinária? Embora muitos restaurantes optem por acompanhá-la com batatas assadas, a receita original sugere as batatas cozidas (para que a carne seja, de facto, o centro deste delicioso prato).

Experimente esta receita e não se vai arrepender.

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