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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Jul, 2020 - 12:08

Como preparar cabrito: tudo o que precisa de saber

Mónica Carvalho

É um dos pratos mais tradicionais da Páscoa, mas não só. Por isso, saiba como preparar cabrito de forma deliciosa, em qualquer altura.

preparar cabrito

Se quer saber como preparar cabrito, basta seguir com atenção todas as dicas e passos que lhe vamos apresentar a seguir. Embora pareça complicado conseguir um cabrito assado delicioso e tenro, a verdade é que são precisos apenas alguns passos para conseguir excelentes resultados.

Um dos passos mais importantes para a preparação do cabrito é o momento que antecede a sua confeção. Para isso, é mito importante preparar uma marinada que vai fazer toda a diferença. Assim, siga o passo a passo da receita que lhe deixamos a seguir para conseguir um cabrito que vai deixar todos a chorar por mais.

Cabrito assado

cabrito assado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h50

Ingredientes

  • 3kg cabrito
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Colorau e piri-piri q.b.
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Margarina ou manteiga para untar o cabrito
  • 1 copo de azeite
  • 1kg de batatas pequenas

Modo de preparação

  • Lavar muito bem as peças de cabrito que vai assar. O ideal é partir o cabrito em pedaços, ou se optar por uma perna, tenha a certeza de que cabe na assadeira.
  • A marinada é o que vai dar o sabor ao cabrito e deixar a sua carne deliciosa e tenra. Para isso, deve colocar os pedaços de cabrito num recipiente grande e polvilhar com sal, piri-piri e colorau.
  • Adicionar também alguns dentes de alho esmagados e 3 folhas de louro.
  • Regar tudo com um copo de vinho branco, tapar com um pano e deixar repousar de um dia para o outro. Este tempo de marinada é mesmo muito importante. Por isso, se quer preparar o cabrito para o almoço de domingo, o melhor será preparar a marinada no serão de sábado.
  • Antes de levar ao forno, passar o cabrito para uma assadeira, untando todos os pedaços com um pouco de manteiga ou margarina.
  • De seguida, regar com toda a marinada e com um fio de azeite.
  • Tapar a assadeira com uma folha de alumínio.
  • Pré-aquecer o forno a 160º e colocar a assadeira, coberta com o alumínio, no forno durante cerca de 1 hora e meia, para que a carne asse muito lentamente. Isto tornará a carne muito mais macia e tenra.
  • Durante essa hora e meia, vá destapando de vez em quando e regue a carne com o próprio molho.
  • Ao fim de uma hora e meia, aumentar a temperatura do forno para 220º e retirar a folha de alumínio. Quando o cabrito estiver bem dourado, pode retirar do forno.
  • O cabrito deve ser servido de imediato, para que todos os sabores estejam no seu ponto máximo.
  • A receita mais tradicional manda que o cabrito se faça acompanhar de batatas e arroz do forno. As batatas podem ser assadas na mesma assadeira que o cabrito se tiver espaço suficiente. Para isso, basta acrescentá-las à assadeira na hora de retirar a folha de alumínio e regá-las com o molho. As melhores batatas para acompanhar o cabrito são as batatas pequenas, que basta descascar e acrescentar ao assado.

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