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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Mar, 2021 - 10:43

Como preparar cabrito: tudo o que precisa de saber

Mónica Carvalho

É um dos pratos mais tradicionais da Páscoa. Por isso, saiba como preparar cabrito de forma deliciosa para ser um sucesso à mesa.

preparar cabrito

Se quer saber como preparar cabrito, basta seguir com atenção todas as dicas e passos que lhe vamos apresentar a seguir. Embora pareça complicado conseguir um cabrito assado delicioso e tenro, a verdade é que são precisos apenas alguns passos para conseguir excelentes resultados.

Um dos passos mais importantes para a preparação do cabrito é o momento que antecede a sua confeção. Para isso, é mito importante preparar uma marinada que vai fazer toda a diferença. Assim, siga o passo a passo da receita que lhe deixamos a seguir para conseguir um cabrito que vai deixar todos a chorar por mais.

Cabrito assado

cabrito assado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h50

Ingredientes

  • 3kg cabrito
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Colorau e piri-piri q.b.
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Margarina ou manteiga para untar o cabrito
  • 1 copo de azeite
  • 1kg de batatas pequenas

Modo de preparação

  • Lavar muito bem as peças de cabrito que vai assar. O ideal é partir o cabrito em pedaços, ou se optar por uma perna, tenha a certeza de que cabe na assadeira.
  • A marinada é o que vai dar o sabor ao cabrito e deixar a sua carne deliciosa e tenra. Para isso, deve colocar os pedaços de cabrito num recipiente grande e polvilhar com sal, piri-piri e colorau.
  • Adicionar também alguns dentes de alho esmagados e 3 folhas de louro.
  • Regar tudo com um copo de vinho branco, tapar com um pano e deixar repousar de um dia para o outro. Este tempo de marinada é mesmo muito importante. Por isso, se quer preparar o cabrito para o almoço de domingo, o melhor será preparar a marinada no serão de sábado.
  • Antes de levar ao forno, passar o cabrito para uma assadeira, untando todos os pedaços com um pouco de manteiga ou margarina.
  • De seguida, regar com toda a marinada e com um fio de azeite.
  • Tapar a assadeira com uma folha de alumínio.
  • Pré-aquecer o forno a 160º e colocar a assadeira, coberta com o alumínio, no forno durante cerca de 1 hora e meia, para que a carne asse muito lentamente. Isto tornará a carne muito mais macia e tenra.
  • Durante essa hora e meia, vá destapando de vez em quando e regue a carne com o próprio molho.
  • Ao fim de uma hora e meia, aumentar a temperatura do forno para 220º e retirar a folha de alumínio. Quando o cabrito estiver bem dourado, pode retirar do forno.
  • O cabrito deve ser servido de imediato, para que todos os sabores estejam no seu ponto máximo.
  • A receita mais tradicional manda que o cabrito se faça acompanhar de batatas e arroz do forno. As batatas podem ser assadas na mesma assadeira que o cabrito se tiver espaço suficiente. Para isso, basta acrescentá-las à assadeira na hora de retirar a folha de alumínio e regá-las com o molho. As melhores batatas para acompanhar o cabrito são as batatas pequenas, que basta descascar e acrescentar ao assado.

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