A abóbora é daqueles ingredientes que tanto fica bem num prato salgado como doce. Mas, a verdade é que as sobremesas com este ingrediente ficam com um toque para lá de especial. Com uma textura fantástica e um sabor super reconfortante, o pudim de abóbora agrada a gregos e troianos. Vamos fazer a delícia de todos?
5 receitas de pudim de abóbora que aconchegam a alma e o estômago
Pudim de abóbora clássico
Ingredientes
500g de abóbora limpa
50g de côco ralado
50g de margarina
200g açúcar
4 ovos
1c sopa de amido de milho
4c sopa de caramelo líquido
Raspa de 1 laranja
Modo de preparação
- Comece por partir a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada com um pouco de sal durante 20 minutos.
- Escorra bem a abóbora, coloque-a numa tigela e junte o côco, o açúcar, o amido de milho, os ovos, a margarina derretida e a raspa da laranja.
- Mexa muito bem e reserve.
- Unte uma forma com o caramelo, verta a mistura anterior e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos e em lume médio.
- Deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme e sirva decorado a gosto.
Pudim de abóbora e laranja
Ingredientes
2 chávenas de puré de abóbora moranga.
½ chávena de açúcar
1 lata de leite condensado
5 ovos
½ lata de leite integral
½ lata de suco de laranja
2c sopa de vinho do Porto (opcional)
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes num liquidificador, com o vinho de Porto se desejar.
- Coloque-os numa forma de buraco já caramelizada e leve ao forno pré-aquecido (200º) em banho-maria durante cerca de 45 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Pudim de abóbora no forno
Ingredientes
1 kg de abóbora-menina
250g de açúcar
Sumo de 2 laranjas
200g de farinha de milho
4 ovos
1/2dl de leite
Modo de preparação
- Coza os cubos de abóbora em água com cerca de 50g de açúcar.
- Escorra muito bem e reduza-a a puré num robot ou processador.
- Adicione ao puré o sumo de laranja e mexa.
- Junte a farinha e misture com uma vara de arames e de seguida o leite e os ovos já batidos.
- Com o restante açúcar e um pouco de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
- Deixe o caramelo arrefecer um pouco e deite o preparado de abóbora na forma.
- Coloque a forma num tabuleiro que tenha água até metade da sua altura e leve-o a cozer no forno 50 minutos a 180º.
- Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.
Pudim de abóbora e côco na bimby
Fonte: Unsplash / Broke Lark
Ingredientes
500g de abóbora
250g de açúcar
1c sopa de farinha maizena
50g de côco ralado
3 ovos
50g de manteiga
Caramelo líquido
Modo de preparação
- Colocar 1 l de água no copo misturador e juntar a abóbora aos cubos.
- Programar 25 minutos, com temperatura 100º e velocidade 3.
- No fim, escorra a água e volte a deitar a abóbora no copo.
- Adicione todos os outros ingredientes e bata na velocidade 5 durante 1 minuto e meio.
- Unte uma forma com o caramelo e verta o preparado do pudim.
- Sem lavar o copo misturador, deite 1 litro de água e coloque o tabuleiro da varoma, com a forma lá dentro e tapada com papel de alumínio.
- Programe 50 minutos em velocidade 1 e temperatura varoma.
- Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e decorar a gosto.
Pudim de abóbora e nozes
Ingredientes
600g de abóbora manteiga
1 pau de canela
300g de açúcar
4 ovos
2c sopa de farinha
100g de miolo de noz
Raspa e sumo de uma laranja
Caramelo qb para untar a forma
Nozes e fatias de laranja (opcional)
Modo de preparação
- Corte a abóbora em cubos e coza-a em água com um pau de canela até estar tenra. Escorra-a abóbora e desfaça-a com um garfo. Junte a raspa e a casca de laranja, o açúcar e os ovos inteiros ligeiramente batidos.
- Corte grosseiramente o miolo de noz de forma a obter pedaços maiores e outros mais pequenos.
- Peneire a farinha e envolva-a com os pedacinhos de noz. Junte a farinha e as nozes à massa, misture tudo e verta o preparado numa forma de pudim untada com caramelo.
- Leve ao forno a 180º , em banho maria num tabuleiro com dois dedos de água, durante 50 minutos.
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