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Teresa Campos
Teresa Campos
05 Mai, 2018 - 00:00

Pudim de laranja: 5 receitas desta verdadeira delícia

Teresa Campos

Mas quem, afinal, não gosta de pudim de laranja? Este doce é uma aposta ganha, pois faz sucesso em qualquer mesa, em qualquer ocasião.

Pudim de laranja: 5 receitas desta verdadeira delícia

Há doces que funcionam sempre bem. Quer faça frio ou calor, quer como sobremesa ou lanche, quer para uma festa de crianças ou para um jantar de adultos. O pudim de laranja é um bom exemplo disso e, se nunca experimentou fazê-lo ou quer reinventar a receita habitual, deve mesmo espreitar as sugestões que lhe trazemos. O denominador comum é, claro, a laranja, esse citrino que combina tão bem com a doçura dos ovos e do caramelo. Hum… Que delícia!

5 receitas super saborosas do tradicional pudim de laranja

pudim de laranja

Pudim de laranja com vinho do Porto

Ingredientes para o caramelo
180 g de açúcar
2 c. de sopa de água

Ingredientes para o pudim
300 g de açúcar
7,5 dl de leite
6 ovos
5 gemas
1 e 1/2 c. de chá de farinha de trigo
1 laranja (sumo e raspa)
1 cálice de vinho do Porto

Modo de Preparação do caramelo

  1. Numa frigideira, coloque o açúcar com a água.
  2. Leve ao lume até obter um caramelo de cor escura e retire.
  3. Verta imediatamente para uma forma de pudim, de forma a cobrir as paredes e o fundo da mesma.
  4. Ligue o forno a 180º C e coloque a forma num tabuleiro com água para que aqueça em banho-maria.

Modo de Preparação do pudim

  1. Misture bem a farinha com o açúcar e junte-lhe os ovos, as gemas e o leite, mexendo sempre.
  2. Acrescente o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto.
  3. Mexa novamente, até os ingredientes ficarem bem ligados.
  4. Deixe repousar por 10 minutos.
  5. Coe o preparado e verta-o na forma caramelizada.
  6. Leve a meio do forno, em banho-maria, por 1h20.
  7. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  8. Decore a gosto e sirva.

Pudim de laranja com leite condensado

Ingredientes
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar para caramelizar a forma
1 lata de leite condensado
1 vez e meia a mesma medida de sumo de laranja

Modo de Preparação

  1. Prepare a calda, derretendo o açúcar em lume brando.
  2. Junte ½ chávena de chá de água fervente, mexa e deixe ferver novamente até obter uma calda lisa.
  3. Forre completamente a forma com esta calda e reserve.
  4. Bata o leite condensado, com o sumo de laranja e os ovos.
  5. Verta essa mistura na forma e cubra com papel de alumínio.
  6. Leve a assar em banho- maria cerca de 1h30, a 175°.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.
  8. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Pudim de laranja na panela de pressão

Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 e ½ chávena de chá de sumo de laranja natural
1 c. de sopa de amido de milho
Açúcar, para caramelizar

Modo de Preparação

  1. Bata bem o sumo de laranja,o leite condensado, os ovos e o amidode milho.
  2. Caramelize uma forma de pudim e verta para dentro dela o preparado.
  3. Tape com papel de alumínio e amarre.
  4. Coloque na panela de pressão com água, até cobrir 1/4 da forma.
  5. Feche a panela e leve ao lume.
  6. Quando começar a pressão, reduza para lume brando e deixe cozinhar por 25 minutos.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Espere que arrefeça e desenforme.
  9. Sirva decorado com raspas e gomos de laranja.

Pudim de laranja na bimby

pudim de laranja

Fonte: Pixabay/CC0

Ingredientes
5 ovos inteiros
5 c. de sopa de açúcar
1l de leite magro
1 c. de sopa de amido de milho
Sumo e raspa de 1 laranja

Modo de Preparação

  1. Dissolva a farinha no leite e adicione os restantes ingredientes no copo da bimby.
  2. Bata 15seg/vel4.
  3. Verta para uma forma de pudim caramelizada.
  4. Leve ao forno num tabuleiro com água e coza em banho-maria cerca de 45 minutos.
  5. Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e desenforme só na hora de servir.

Pudim de laranja caseiro

Ingredientes
4 ovos
2 c. de maizena
1 chávena de leite
1 chávena de laranja
1 chávena de açúcar
1 frasco de caramelo
Raspa de laranja, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque os ovos numa taça e adicione o açúcar.
  2. Mexa lentamente até obter uma pasta.
  3. Acrescente o leite e a maizena.
  4. Continue a mexer, juntando o sumo e a raspa de laranja.
  5. Envolva durante 10 minutos, até obter uma mistura homogénea.
  6. Deite o caramelo na forma do pudim, barrando-a por completo.
  7. Verta o preparado na forma e tape.
  8. Leve a cozer num tacho em banho-maria durante 45 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer, antes de servir.

Garantimos que todos estas receitas de pudim de laranja proporcionam resultados diferentes quer no sabor, quer na textura deste maravilhoso doce. Por vezes, alterar ou acrescentar um ingrediente ou mudar a forma de cozinhar um doce são aspetos mais do que suficientes para interferir no produto final. Que mais podemos garantir? Que as cinco versões são absolutamente irresistíveis!

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