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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
05 Fev, 2021 - 12:18

Como fazer puré: da receita tradicional às mais irreverentes

Mónica Carvalho

O puré é simples de preparar e agrada a todos os gostos. Mostramos 4 formas diferentes de confecionar e que ficam bem com muitos pratos.

puré

Ainda que a versão mais tradicional seja o puré de batata, na verdade, esta receita pode ser facilmente adaptada aos gostos e planos alimentares de cada pessoa.

Nesse sentido, temos quatro sugestões diferentes, mas igualmente saborosas para que os seus pratos se tornem ainda mais apetitosos.

E não pense que precisa de um processador de alimentos para fazer puré. Com um robot de cozinha, uma varinha mágica, um passe-vite ou um simples esmagador de batatas poderá criar esta delícia cremosa, que se desfaz à primeira garfada.

Puré de batata tradicional

puré de batata
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 750gr batatas
  • 375ml leite
  • Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Descascar as batatas, cortar em quartos e lavar bem.
  • Cozer numa panela com água e sal.
  • Depois de cozidas, escorrer bem e triturar as batatas.
  • Aquecer o leite, até amornar.
  • Juntar às batatas e mexer bem.
  • Adicionar a pimenta, a noz-moscada e a manteiga e mexer até obter a consistência desejada.

Puré de batata-doce e cenoura

Puré de batata-doce e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 4 batatas-doces grandes
  • 2 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 1 c. café de pimenta
  • 1 c. sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Descascar e picar a batata-doce e as cenouras.
  • Colocar numa panela com água para cozer.
  • Quando todos os alimentos estiverem macios, escorrer bem.
  • Triturar o preparado.
  • Colocar manteiga a gosto e temperar com sal e pimenta.

Puré de couve-flor

Puré de couve-flor
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de azeite
  • Leite magro a gosto
  • Sal, pimenta, noz moscada a gosto

Modo de preparação

  • Cortar a couve flor e cozinhar em água até estar bem macia.
  • Escorrer, triturar e reservar.
  • Numa panela, adicionar o azeite e os dentes de alho macerados.
  • Alourar durante alguns minutos.
  • Adicionar o puré de couve-flor, temperar com sal, pimenta e noz moscada, adicionando lentamente o leite até ficar com a consistência pretendida.

Puré de grão-de-bico

Puré de grão-de-bico
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 30gr de azeite
  • 1 lata de grão cozido
  • 100ml de leite

Modo de preparação

  • Colocar os alhos e os coentros no processador de alimentos e triturar bem.
  • Juntar o azeite e levar ao lume para ferver.
  • Baixar o lume e juntar o grão e o leite, deixando cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • Triturar tudo e retificar temperos, se necessário.

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