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Um guia para tempos complicados
Márcio Matos
Márcio Matos
07 Fev, 2019 - 11:00

Saiba quanto tempo dura carne crua congelada

Márcio Matos

Quanto tempo dura carne crua congelada? Descubra a resposta, num artigo que lhe deixa dicas e sugestões sobre como congelar os alimentos.

Saiba quanto tempo dura carne crua congelada

Já se imaginou a ir ao talho (ou à peixaria) 2 vezes por dia, 14 vezes por semana, 56 vez por mês ou 732 vezes por ano? Pois, compreendemos que seja impossível e inconcebível irmos a um destes estabelecimentos, de cada vez que desejemos fazer uma refeição.

O congelador permite que sejam guardados inúmeros alimentos por um período indeterminado de tempo. Algo de enorme valor para a gestão do nosso quotidiano, uma vez que tal como concebemos a vida atual (com trabalho, filhos e diversos outros afazeres diários) não podemos “ir às compras” todos os dias. Contudo, alguma vez se perguntou – quanto tempo dura carne crua congelada? Se sim, chegou ao sítio certo, pois vamos esclarecer a sua dúvida.

Quanto tempo dura carne crua congelada: tudo o que precisa saber

A melhor forma de organizarmos a nossa vida é antecipar as nossas necessidades e suprimir todas as carências de maneira a termos o que precisamos, no momento que desejamos, sem ter de realizar, neste caso, uma deslocação ao talho. Por isso, é comum comprarmos a carne que iremos consumir na próxima semana ou, mesmo, no próximo mês e armazenar tudo no congelador. Porém, há aspetos a ter em conta e entender, afinal, quanto tempo dura carne crua congelada.

quanto tempo dura carne crua congelada

Cuidados a ter

É extremamente importante manter a carne a temperaturas abaixo de zero, de forma a manter a sua qualidade. No entanto, tipos de carne distintos reagem de forma diferente ao congelador, possuindo tempos de congelação próprios. Perceba quanto tempo dura carne crua congelada.

Tempos de congelação

  • A carne vermelha pode ser congelada até, no máximo, 1 ano. Naturalmente que depois de cozinhada, a longevidade da carne vermelha diminui de forma acentuada, não devendo ficar no congelador mais do que 3 meses;
  • A carne bovina, por exemplo, consegue manter a sua qualidade entre 4 a 12 meses de congelação;
  • As carnes para assados possuem a mesma durabilidade da vermelha: 1 ano;
  • As costeletas de porco não possuem a mesma longevidade, por isso devem estar no congelador no máximo até 6 meses;
  • A carne picada tem uma validade no congelador de 3 a 4 meses;
  • A longevidade do bacon é diminuta, quando comparada com as anteriores, pois no máximo deve ser mantido no congelador por 2 meses.
  • As aves domésticas possuem tempos distintos se forem colocadas inteiras no congelador ou se estiverem partidas ou cortadas a meio. Se inteiras, podem ser congeladas num período até 12 meses; enquanto que se estiverem partidas, a longevidade máxima é de 9 meses. Já a carne branca cozinhada deve ser congelada por 4 meses, no máximo;

Nota: Relativamente ao peixe existem, também, tempos de congelação distintos. Se o peixe gordo tem uma longevidade não superior a 2 ou 3 meses, o peixe magro pode manter-se no congelador por 6 meses.

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