Share the post "Quiche de frango light: receita com baixas calorias e muito sabor"
Uma quiche de frango light é a opção de receita ideal para quem quer fazer uma refeição leve, mas não abre mão do sabor e da boa mesa.
A nossa sugestão é baixa em calorias, soma ingredientes funcionais e ricos em fibra, que ajudam ainda a reduzir os níveis de colesterol mau, aumentam a sensação de saciedade e auxiliam no processo de emagrecimento equilibrado e saudável.
Os segredos são alguns, como substituir as natas do recheio pela mistura de queijo fresco e iogurte. Vamos descobrir mais? Anote o passo a passo e delicie-se com uma quiche light, nutritiva e saborosa.
Quiche de frango light

Ingredientes para a massa
1 col. de sopa de sementes de chia
 170 g de iogurte natural desnatado
 1 ½  chávena de farinha de trigo integral
 3 col. de sopa de óleo de coco
 4 col. de sopa de farinha de aveia
 3 col. de sopa de flocos de amaranto
 3 col. de sopa de flocos de quinoa
 1 col. de sopa de farinha de linhaça
 1 col. de café de sal marinho
 1 col. de chá de fermento químico
Para untar: 1 col. de sopa rasa de óleo de coco
 Para polvilhar: 2 col. de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
1 col. de sopa de sementes de chia
 170 g de iogurte natural desnatado
 500 gr peito de frango cozido (cortado em cubos pequenos ou desfiado)
 2 col. de sopa de cenoura ralada
 1 col. sopa de salsa finamente picada
 2 col. de sopa de tomate (cortado em pedaços pequenos e sem semente)
 1 col. de sopa de  ervas frescas picadas (tomilho e salsinha, por exemplo)
 200 gr de queijo fresco
 1 gema
 2 claras
 1 col. de café de açafrão
 1 col. de sopa rasa de farelo de aveia
 Sal marinho q.b.
 Pimenta preta moída q.b.
