Esta receita de paelha vai fazê-lo viajar até terras de nuestros hermanos: experimente já uma receita simples de preparar, mas que tem todos os sabores, texturas e cores de uma verdadeira paelha valenciana. Teste já e veja como todos vão ficar fãs desta sugestão incrível.
Receita de paelha: um prato incrível para repetir
Paelha à valenciana
Ingredientes
1 frango
350g de arroz agulha
3 c. sopa de azeite
2 tomates
200g de ervilhas
200g de feijão verde
500g de lulas
1kg de miolo de mexilhão
10 gambas
300g camarões
2 pimentos vermelhos
3 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Açafrão
Rodelas limão
Modo de preparação
- Parta o frango em pedaços e tempere com sal com sal e pimenta.
- Prepare as lulas, limpando-as e cortando-as em argolas.
- Num frigideira própria para paelha (ou frigideira grande, ou wok) aqueça o azeite e junte o frango. Mexa até que a carne ganhe alguma cor.
- Adicione depois as argolas de lulas e polvilhe com a cebola e os alhos picados. Envolva bem.
- Acrescente depois o feijão verde cortado em pedaços, as ervilhas, o pimento partido em tiras e os tomates (sem pele e sem sementes) partidos aos pedaços.
- Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar uns minutos.
- Depois, tempere tudo com sal, pimenta e açafrão.
- Acrescente depois o dobro do volume de arroz em água a ferver.
- Deixe ferver até o feijão verde estar macio.
- Junte por fim o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
- Para terminar, misture os mexilhões, as gambas e o camarão (tudo previamente cozido em água e sal).
- Sirva bem quente decorado com rodelas de limão.
Esta receita de paelha é deliciosa, muito rica e cheia de cor… E apostamos que todos vão adorar e pedir para que a repita mais vezes. Experimente e veja como é fácil cozinhar uma verdadeira paelha valenciana em sua casa e buen provecho!
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