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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Out, 2019 - 11:05

Aprenda a preparar uma fantástica feijoada de lulas

Mónica Carvalho

A junção do feijão branco com os sabores do mar fica perto da perfeição. A pensar nisso, reunimos duas receitas de feijoada de lulas de comer e chorar por mais.

feijoada de lulas

Quando pensamos em feijoada, lembramo-nos do prato tradicional com carne e enchidos, mas a sugestão de hoje é igualmente deliciosa, ainda que bem diferentes: feijoada de lulas.

Além de ser um prato consistente, é uma excelente opção para os grandes almoços em família ou com amigos, dado que costuma ser do agrado de geral e rende bastantes proporções.

Feijoada de lulas

feijoada

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 800gr de lulas
  • 600gr de feijão branco seco
  • 3 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 chouriço vermelho
  • 1 colher de sopa de talos de coentros
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparação

  • Colocar o feijão em água durante 24 horas. Escorrer e cozer em água com uma cebola cortada em pedaços grandes e sal.
  • Voltar a escorrer o feijão e reservar.
  • Refogar duas cebolas e dois dentes de alho picados numa boa quantidade de azeite.
  • Juntar duas folhas de louro, o chouriço cortado em fatias finas e os talos de coentros.
  • Baixar o lume e deixar a cebola refogar durante quatro minutos.
  • Retirar o interior, as parte mais rijas e a pele da lula.
  • Cortar as lulas às rodelas, juntar ao refogado e temperar com sal.
  • Adicionar meio copo de vinho branco e deixar evaporar rapidamente.
  • Deitar uma lata grande de tomate triturado.
  • Juntar o feijão ao guisado, baixar o lume e deixare o sabor apurar durante 45 minutos. No final, junte coentros.

Tempo de preparação:01:00

Feijoada de lulas e couve

lulas estufadas

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas congeladas
  • 1kg de feijão catarino demolhado
  • 1 couve coração média
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b
  • Louro em pó q.b
  • 1 caldo de carne
  • 1dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate

Modo de preparação

  • Cozer o feijão e a couve em tachos separados.
  • Descongelar as lulas e cortar aos bocados.
  • Picar a cebola e os dentes de alho e deitar num tacho, juntamente com o azeite, os coentros e o louro.
  • Levar ao lume e deixar alourar.
  • Juntar as lulas e deixar cozer um pouco, adicionar a polpa de tomate, o caldo de carne e o vinho branco.
  • Mexer e deixar apurar durante 20 minutos.
  • Adicionar o feijão, um pouco da água onde o cozeu, e a couve.
  • Mexer bem e deixar ao lume mais 15 minutos.

Tempo de preparação:01:20

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