Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
adc-cms-wp-admin
adc-cms-wp-admin
31 Out, 2019 - 11:40

As 4 melhores sobremesas para a Bimby

adc-cms-wp-admin

Sobremesas para Bimby, preparadas em menos de nada e quase sem esforço. Sugestões clássicas mas que nunca falham.

sobremesas de colher

Para a nossa lista de sobremesas para a Bimby, escolhemos algumas das melhores receitas nas quais não podem faltar grandes clássicos das mesas portuguesas. Nada como um leite creme na Bimby para deixar família e convidados felizes, certo? E uma mousse de chocolate simples e irresistível, também vai?

Nas nossas sobremesas para Bimby ainda incluímos um pudim que fica pronto em 30 minutos.

4 RECEITAS DE SOBREMESAS PARA A BIMBY 

Leite creme na Bimby

Leite creme: receita tradicional e ingrediente secreto

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 150 g. de açúcar 
  • 1 l de leite
  • 40 g. de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe durante 12 minutos, na temperatura 90º e velocidade 2.
  • Assim que terminar, coloque o leite creme numa travessa taça, travessa ou copos individuais.
  • Retire o pau de canela, a casca de limão e polvilhe com canela ou açúcar e, neste caso, queime com um queimador de cozinha.

Aletria na Bimby

Aletria: as melhores receitas para este Natal

Ingredientes

  • 1350 g leite gordo 
  • 200 g açúcar 
  • 150 g aletria
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 1 limão – casca
  • 1 laranja – casca
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • Comece por pesar a aletria e reserve, assim como um copo de medida e leite.
  • No copo, coloque a borboleta e o restante leite, o açúcar, as cascas da laranja e do limão, o pau de canela e programe 10 minutos, a 90 graus e na velocidade colher inversa.
  • Quando terminar, programe 15 minutos, a 90 graus, na velocidade de colher inversa. Parta a aletria e coloque através do bocal da tampa.
  • Numa tigela, bata as gemas com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
  • Programe para 4 minutos, a 90 graus, na velocidade colher inversa e vá incorporando as gemas pelo bocal da tampa.
  • Deite a aletria numa travessa ou em taças individuais, retire o pau de canela, as cascas, polvilhe com a canela em pó e sirva quentinha.

Mousse de chocolate na Bimby

Resultado de imagem para site e-konomista.pt receitas mousse de chocolate

Ingredientes

  • 170 g açúcar
  • 6 ovos
  • 150 g manteiga 
  • 200 g chocolate de culinária
  • Pitada de sal

Modo de preparação

  • Coloque no copo o açúcar e pulverize durante 15 segundos, na velocidade 9, retire e reserve. Coloque a borboleta no copo, separe as gemas e reserve.
  • No copo, coloque as claras, uma pitada de sal e programe  durante 6 minutos, na velocidade 3,5.
  • Quando faltarem 2 minutos, coloque, lentamente, o açúcar reservado. Retire a borboleta e coloque as claras na taça onde vai servir.
  • No copo, coloque o chocolate partido e dê dois toques turbo. Com a ajuda da espátula, rape o chocolate das laterais do copo, adicione a manteiga e programe  durante 3 minutos, a 80 graus, na velocidade 1.
  • Junte as gemas e mistura, por 15 minutos, na velocidade 3. Envolva delicadamente esta mistura com as claras e leve ao frigorífico durante 5 horas.

Pudim de ovos na Bimby

850_400_pudim-de-natal_1513082395

Ingredientes

  • 7 ovos
  • Peso dos ovos em açúcar
  • Peso dos ovos em leite
  • 1 limão – apenas casca amarela lavada e seca
  • Caramelo q.b.​

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, coloque a casca do limão e o açúcar. De seguida, programe durante 15 segundos, na velocidade 9 ou até obter em pó.
  • Adicione os restantes ingredientes, programe durante 4 minutos, na velocidade 3/4. Unte a forma do pudim com o caramelo e coloque dentro da varoma, com o cuidado de não tapar todos os furos.
  • Verta o preparado e feche a forma com tampa ou papel de alumínio. Feche varoma, coloque 1 litro de água no copo e programe para 60 minutos, na temperatura varoma, na velocidade 1.
  • Para desenformar deixar arrefecer por completo.

Todas as receitas de sobremesas para a Bimby foram retiradas da página Receitas Bimby e Mundo de Receitas Bimby, respetivamente.

Veja também