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Márcio Matos
Márcio Matos
12 Jun, 2018 - 00:00

5 receitas Bimby para um jantar volante de amigos de comer com os olhos

Márcio Matos

Um jantar volante de amigos é algo bastante prático e por isso reunimos 5 receitas que compõem um verdadeiro menu. Sirva os seus amigos com pratos deliciosos e fáceis de comer com as mãos.

5 receitas Bimby para um jantar volante de amigos de comer com os olhos

Se está a pensar fazer um jantar volante de amigos, mas não sabe o que servir, temos a solução perfeita para si: fizemos uma verdadeira ementa, com direito a entrada e sobremesa, que vai fazer as delícias dos seus convidados e o fará brilhar como bom anfitrião.

O segredo é servir todos estes petiscos em pequenas quantidades e em pequenos copos – no caso dos líquidos – ou embrulhados em guardanapos, em travessas ou pronto, para assim ser possível comer com as mãos.

Preparado para planear o seu jantar volante de amigos?

5 receitas para um jantar volante de amigos (e a bimby é a melhor amiga!)

Ricota caseira para barrar pães, tostas e wraps

ricota

Ingredientes
200 g de natas light
50 g de vinagre de vinho branco
1,5l de leite gordo
½ c. de chá de sal

Modo de Preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o vinagre e reserve.
  2. Insira a borboleta, coloque o leite, as natas e o sal no copo e programe 15 min/90ºC/vel 2.
  3. Programe mais 1 min/vel 1 e acrescente, através do bocal da tampa, o vinagre
  4. Deixe repousar dentro do copo cerca de 15 minutos.
  5. Forre um cesto com um pano de algodão fino e, com uma concha, verta lentamente o preparado.
  6. Deixe escorrer por 15 minutos, desenforme e guarde no frigorífico.
  7. Sirva acompanhado por tostas ou pão bem fresco.

Creme de coentros

Ingredientes
800 g de água
400 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
50 g de coentros
30 g de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo as cebolas, os alhos, as batatas, a água, o sal e programe 20 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione os coentros e programe mais 2 min/100ºC/vel 1.
  3. Acrescente o azeite e programe 1min, avançando progressivamente até à vel 7.
  4. Sirva decorada com um fio de natas.

Torta de camarão

receitas bimby

Ingredientes para a massa
200 g de farinha
8 ovos
1 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
500 g de leite
250 g de camarão
80 g de farinha
40 g de manteiga
1 cubo de caldo de marisco
1 c. de chá de caldo de marisco caseiro
Noz-moscada e pimenta, q.b.

Modo de Preparação da massa

  1. Insira a borboleta e coloque no copo as claras e o sal. Programe 8 min/vel 3 ½.
  2. Bata as gemas, programe na vel 2 e deite em fio sobre as claras, através da abertura da tampa. Retire a borboleta.
  3. Coloque no copo a farinha e o fermento e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  4. Retire e verta a massa para um tabuleiro retangular untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  5. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 10 minutos.

Modo de Preparação do recheio

  1. Faça o fumet com as cascas, as cabeças dos camarões e o leite. Programe 5 min/90°C/vel 4, coe com a ajuda do cesto e reserve.
  2. No copo limpo, coloque o fumet, a farinha, a manteiga, o caldo de marisco, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 5 min/90°C/vel 4.
  3. Acrescente os camarões e programe 3 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Remova e reserve.
  4. Retire a torta do forno, desenforme sobre um pano, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  5. Cubra com maionese e sirva de imediato.

Bifanas no pão

Ingredientes
500 g de bifanas, cortadas em tiras finas
50 g de vinho branco
50 g de cerveja
50 g de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 caldo de carne
2 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de ketchup
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5.
  2. Refogue 5min/Varoma/vel1.
  3. Acrescente as bifanas, o caldo de carne, o vinho, a cerveja, a mostarda e o ketchup. Tempere com sal e pimenta e programe 20min/100º/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Sirva dentro de pequenos pãezinhos.

Mousse de lima

mousse de lima

Ingredientes
400 g de natas
150 g de sumo de lima
1 lata de leite condensado
Raspa de 1 lima

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo o leite condensado, as natas e programe 1 min/vel 4.
  2. Acrescente o sumo de lima e programe 30 seg/vel 3.
  3. Verta para taças e decore com a raspa de limão.
  4. Sirva bem frio.

Uma ótima ideia para uma festa de aniversário, mas uma excelente solução para um encontro descontraído numa noite de verão, o jantar volante de amigos é um clássico de quem gosta de cozinhar e bem receber, mas também adora ter tempo para conviver e não ficar todo o serão agarrado a tachos e panelas. Se se encaixa neste perfil, siga o nosso menu especial para um jantar volante de amigos e brinde ao melhor do mundo: a amizade!

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