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Filomena Morais
Filomena Morais
27 Mar, 2019 - 19:00

Receitas de canja de galinha: duas que vai querer experimentar

Filomena Morais

As receitas de canja de galinha são tradicionais e associadas aos dias em que precisamos de algum conforto e carinho extra. Delicie-se com as nossas!

Receitas de canja de galinha: duas que vai querer experimentar

As duas receitas de canja de galinha que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e o resultado é uma canja reconfortante e que vai trazer – ou criar – lembranças de bons momentos à mesa. Por diversos motivos, a canja está de facto associada a memórias positivas da infância e por isso, se tem filhos, aproveite para começar a criar essas memórias afetivas e culinárias também neles.

Receitas de canja de galina: duas opções deliciosas que vão ficar na memória

Embora a canja seja uma receita com origem na China, a verdade é que ganhou uma forte tradição em Portugal, onde – há gerações e gerações – é confecionada muitas vezes pelas suas propriedades medicinais. Da canja diz-se que ajuda a curar as constipações ou a reforçar o sistema imunitário quando estamos mais débeis. Assim, esta receita é muitas vezes associada a momentos de conforto familiar.

A melhor receita de canja de galinha à portuguesa

Canja de galinha com hortelã

Ingredientes
1/2 galinha ou frango com miúdos
150g de massa estrelinha (ou pevide)
1 cenoura
1 cebola
Hortelã
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Arranje e lave a galinha, partindo-a em pedaços.
  2. Coloque-a, com os miúdos, numa panela, cubra com água e leve ao lume.
  3. Acrescente a cebola descascada e partida ao meio.
  4. Deixe cozinhar até a galinha estar macia. Desligue o lume e deixe arrefecer sem retirar a galinha.
  5. Quando estiver frio, escorra o caldo de cozer a galinha, passando por um passador de rede fina.
  6. Quando tiver 1,5l de caldo coloque-o numa panela e leve ao lume, temperando-o com sal. Deixe ferver.
  7. Limpe a galinha de peles e ossos, desfie-a e corte os miúdos em pedaços pequenos.
  8. Descasque a cenoura e rale-a.
  9. Adicione a massa estrelinha e a cenoura ralada ao caldo e deixe ferver.
  10. Por fim, junte a galinha desfiada, mexa bem e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos.
    Sirva quente com folhas de hortelã por cima.

Canja de galinha tradicional

Ingredientes
1 galinha inteira, com miúdos e ovos
200g de massa pevide
1 cebola grande
Azeite q.b.
sal q.b.

Modo de preparação

  1. Parta a galinha em pedaços.
  2. Leve a galinha e os miúdos a cozer em água temperada com sal, um fio de azeite e a cebola descascada.
  3. Depois de cozida, retire a galinha e retire-lhe peles e ossos.
  4. Desfie-a e reserve.
  5. Junte a massa pevide ao caldo e deixe cozer até ficar bem macia.
  6. Acrescente a galinha desfiada ao caldo e deixe cozinhar uns minutos.
  7. Se a galinha não tiver ovos, pode cozer 2 ovos, parti-los em pedaços e acrescentar no final à canja.
  8. Sirva bem quente a canja que deve ter pedaços de galinha, miúdos, ovos e pevide.

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