Filomena Morais
Filomena Morais
01 Nov, 2017 - 00:00

3 receitas com as frutas de novembro que não pode perder

Filomena Morais

Todos sabemos que as frutas são excelentes alimentos e que devem fazer parta da nossa alimentação diária: experimente estas nossas sugestões com as frutas de novembro.

3 receitas com as frutas de novembro que não pode perder

As 3 receitas com as frutas de novembro que lhe apresentamos a seguir são excelentes formas de não se esquecer de consumir frutos todos os dias. Na verdade, aproveitar os ingredientes do mês, ou da época, é a melhor forma de comer com mais saúde e muito mais sabor.

Frutas da época: receitas com romã, laranja e clementina

Comer fruta na sua época é sinónimo contar, também, com mais valor nutricional e, claro, mais poupança nas compras.

Salada de romã

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Ingredientes
1 romã
1 limão
3 folhas de alface
1 punhado de rúcula
3 tomates
1 cebola
1 pepino
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 c. sopa de manjericão picado
1 c. sopa de mel

Modo de preparação

  1. Lave as folhas de alface, parta-as em pedaços e disponha-as numa saladeira.
  2. Acrescente os tomates em meias-lua e as folhas de rúcula lavadas.
  3. Adicione o pepino em rodelas finas e a cebola também em rodelas finas.
  4. Numa taça, misture o sumo de limão com um fio de azeite, o sal, a pimenta, as sementes da romã, o manjericão e o mel. Se necessário, pode acrescentar um pouco de água. Mexa tudo muito bem e regue a salada.

Salmão com laranja

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Ingredientes
2 postas de salmão
2 limões
5 laranjas
1 c. sopa de mel
1 c. sobremesa de alecrim
1 pedaço de gengibre
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Num recipiente regue as postas de salmão com o sumo de limão. Reserve cerca de 10 minutos.
  2. Escorra o sumo de limão e tempere com pimenta, sal e azeite.
  3. Grelhe as postas dos dois lados em chapa quente até estarem bem douradas.
  4. Esprema as laranjas para uma panela, retirando-lhe os caroços.
  5. Acrescente  o mel, o gengibre ralado, o alecrim e aqueça, mexendo de vez em quando.
  6. Regue as postas de salmão com este molho e decore com rodelas de laranja.
  7. Sirva com arroz branco e uma salada.

Bolo de clementinas

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Ingredientes
350g clementinas descascadas
200g açúcar
200g amêndoa
5 ovos
1 c. chá fermento

Modo de preparação

  1. Leve as clementinas a cozer com bastante água durante cerca de 2 horas.
  2. Acrescente água a ferver sempre que necessário. Escorra e deixe arrefecer.
  3. Num liquidificador ou robô de cozinha, triture as amêndoas.
  4. Acrescente as clementinas (sem sementes) e triture até obter uma massa homogénea.
  5. Adicione o fermento, o açúcar e os ovos e triture bem.
  6. Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos.
  7. Desenforme depois de frio.

Estas 3 receitas com as frutas de novembro são excelentes para tirar partido de todos os sabores que a fruta da época pode oferecer. Experimente estas sugestões e veja como consumir e cozinhar os alimentos na sua época traz grandes vantagens – em termos de sabor e, também, em termos económicos.

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